© Autoweek

4 дек 2013 10:09

Новинки 1690

Полностью рассекречена внешность нового Mustang

Концерн Ford отложил свою самую ожидаемую премьеру на самый конец года: рассекретить новое поколение Ford Mustang производитель планирует 5 декабря. Но как водится, полноценного сюрприза уже не получится. Фотографии спорткара попали в глобальную Сеть раньше чем нужно.

Концерн Ford отложил свою самую ожидаемую премьеру на самый конец года: рассекретить новое поколение Ford Mustang производитель планирует 5 декабря. Но как водится, полноценного сюрприза уже не получится. Фотографии спорткара попали в глобальную Сеть раньше чем нужно.

Уже не первый раз поросенка подкладывают производителям излишне ретивые журналисты. Изображения, на которых хорошо различим новый Ford Mustang – это сканированные страницы журнала AutoWeek. Номер со статьей о новинке должен был выйти лишь через несколько дней после премьеры, но случайно угодил в руки одного из поклонников легендарного спорткара. Само собой, счастливчик не замедлил выложить в Интернет все, до чего успел дотянуться.

Судя по фотографиям, внешность Ford Mustang подчинена новому фирменному стилю Ford. В то же время, как и обещал производитель, спорткар сохранил привычный силуэт и в итоге вполне узнаваем именно как Mustang.

По слухам, новое поколение знаменитого спорткара изрядно похудеет, сбросив около центнера благодаря применению алюминия в структуре кузова. Mustang впервые в истории модели получит независимую заднюю подвеску и четырехцилиндровый турбомотор. Силовой агрегат объемом 2,4 л будут предлагать в разных вариантах форсировки – от 275 до 310 лошадиных сил. Но на первом этапе свой жизни Ford Mustang "отправится в народ" с более традиционными двигателями – 305-сильным V6 и V8, развивающим 420 лошадиных сил.

Публике новый Ford Mustang покажут на Детройтском автосалоне в январе 2014 года.
 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.