© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

3 дек 2013 15:06

Дороги 2355

За историей автомобилей в России начнут следить с 2014 года

В следующем году в нашей стране начнет работать система наблюдения за историей автомобилей, эксплуатируемых на территории России. О введение подобной системы говорят уже давно, но до указания конкретных сроков пока не доходило.

В следующем году в нашей стране начнет работать система наблюдения за историей автомобилей, эксплуатируемых на территории России. О введение подобной системы говорят уже давно, но до указания конкретных сроков пока не доходило.


Законопроект, который должен раскрыть
историю автомобилей, купленных в кредит,
готов уже пару лет, но до его принятия
дело пока не дошло...

"В следующем году запланировано создание системы, чтобы отслеживать всю историю транспортного средства, начиная от его выпуска с завода или ввоза в страну. Подобная программа сегодня начинает реализовываться в Москве, но для этого нужно много вещей, в частности создание электронного паспорта, создание баз данных страховых организаций", - заявил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин в рамках форума, посвященному безопасности на дорогах.

По его словам, данная система должна быть интегрирована, в том числе, с базами данных страховых компаний и ГИБДД. Но когда это может быть реализовано, пока не указывается. Кроме того, Кузин полагает, что система должна быть государственной, передает РИА Новости.

"Мы предусматриваем создание государственной системы, когда любой гражданин может получить информацию, не затрагивая персональных данных", - добавил представитель ведомства.

 

У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.