© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

3 дек 2013 15:06

Дороги 2357

За историей автомобилей в России начнут следить с 2014 года

В следующем году в нашей стране начнет работать система наблюдения за историей автомобилей, эксплуатируемых на территории России. О введение подобной системы говорят уже давно, но до указания конкретных сроков пока не доходило.

В следующем году в нашей стране начнет работать система наблюдения за историей автомобилей, эксплуатируемых на территории России. О введение подобной системы говорят уже давно, но до указания конкретных сроков пока не доходило.


Законопроект, который должен раскрыть
историю автомобилей, купленных в кредит,
готов уже пару лет, но до его принятия
дело пока не дошло...

"В следующем году запланировано создание системы, чтобы отслеживать всю историю транспортного средства, начиная от его выпуска с завода или ввоза в страну. Подобная программа сегодня начинает реализовываться в Москве, но для этого нужно много вещей, в частности создание электронного паспорта, создание баз данных страховых организаций", - заявил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин в рамках форума, посвященному безопасности на дорогах.

По его словам, данная система должна быть интегрирована, в том числе, с базами данных страховых компаний и ГИБДД. Но когда это может быть реализовано, пока не указывается. Кроме того, Кузин полагает, что система должна быть государственной, передает РИА Новости.

"Мы предусматриваем создание государственной системы, когда любой гражданин может получить информацию, не затрагивая персональных данных", - добавил представитель ведомства.

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.