© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

3 дек 2013 15:06

Дороги 2357

За историей автомобилей в России начнут следить с 2014 года

В следующем году в нашей стране начнет работать система наблюдения за историей автомобилей, эксплуатируемых на территории России. О введение подобной системы говорят уже давно, но до указания конкретных сроков пока не доходило.

В следующем году в нашей стране начнет работать система наблюдения за историей автомобилей, эксплуатируемых на территории России. О введение подобной системы говорят уже давно, но до указания конкретных сроков пока не доходило.


Законопроект, который должен раскрыть
историю автомобилей, купленных в кредит,
готов уже пару лет, но до его принятия
дело пока не дошло...

"В следующем году запланировано создание системы, чтобы отслеживать всю историю транспортного средства, начиная от его выпуска с завода или ввоза в страну. Подобная программа сегодня начинает реализовываться в Москве, но для этого нужно много вещей, в частности создание электронного паспорта, создание баз данных страховых организаций", - заявил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин в рамках форума, посвященному безопасности на дорогах.

По его словам, данная система должна быть интегрирована, в том числе, с базами данных страховых компаний и ГИБДД. Но когда это может быть реализовано, пока не указывается. Кроме того, Кузин полагает, что система должна быть государственной, передает РИА Новости.

"Мы предусматриваем создание государственной системы, когда любой гражданин может получить информацию, не затрагивая персональных данных", - добавил представитель ведомства.

 

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.