© АвтоВести

3 дек 2013 14:22

Дороги 2719

Составлен список самых дорогих машин, закупаемых для российских чиновников

Общероссийский народный фронт составил "чертову дюжину" самых дорогих автомобилей, которые готовы купить российские ведомства и государственные компании. На все машины размещен соответствующий госзаказ.

Общероссийский народный фронт составил "чертову дюжину" самых дорогих автомобилей, которые готовы купить российские ведомства и государственные компании. На все машины размещен соответствующий госзаказ.

Как сообщили в ОНФ, данные закупки попадали в раздел сомнительных в течение трех месяцев на сайт "За честные закупки", который был запущен 1 сентября этого года. Все перечисленные в списке автомобили, стоят больше 3 млн рублей и следовательно подпадают под определение роскоши, которое содержится в законопроекте, отправленном в Госдуму на рассмотрение. После принятия данного документа, подобные машины закупать для чиновников не будут, только если за личные средства.

Итак, первым в списке и самым дорогим стал Mercedes-Benz стоимостью 8 млн рублей. Какая именно модель была куплена за такие деньги, не указывается. Но заказчиком выступило правительство Сахалинской области. Впрочем, известны требования к машине, так как они обязаны присутствовать в бланке госзаказа. В суровых условиях Сахалина чиновникам потребовался салон, отделанный кожей "Nappa эксклюзив" и деревом, с задним сиденьем First Class, функцией массажа в передних сиденьях, а также самой дорогой акустической системой. Несмотря на протесты и запросы ОНФ, машину все же покупают – договор с поставщиком заключен, сообщает ОНФ.

На второе место вышел представитель федеральной власти. Министерство экономического развития готово заплатить за BMW 750 Li xDrive 5,8 млн рублей.


В законопроект об ограничении госзакупок
автомобилей для чиновников уже внесли
поправки, снизив лимит стоимости
до 1,5 млн рублей...

Замыкает тройку лидеров Чеченская Республика, а точнее служба обеспечения деятельности мировых судей данного региона. Для нее заказывают седан без уточнения марки и модели. Но указанным требованиям какой-нибудь Ford Focus точно не сможет соответствовать. Согласно заказу, автомобиль должен развивать максимальную скорость не менее 250 км/ч, иметь мотор объемом не менее 5 тыс. куб. см, мультимедийную систему пассажира на втором сиденье, вторую трубку телефона в заднем подлокотнике, холодильник и панорамную стеклянную крышу. За все перечисленное власти готовы заплатить 5 млн рублей.

На четвертое место вышла уже получившая известность у публики закупка Генпрокуратурой автомобилей Audi. Ведомству понадобилась целая партия из 12 автомобилей Audi A8L на общую сумму в 57 млн рублей, то есть один автомобиль обойдется в 4,7 млн рублей.

Сразу за ГП идет таможня Минеральных вод. Местным таможенникам понадобился BMW 740Li xDrive за 4,5 млн рублей. На шестом месте - ОАО "Курорты Северного Кавказа". Акционерному обществу необходим Audi A8L также за 4,5 млн рублей с отделкой салона вставками из коричневого ореха и креплениями для детских сидений.

Администрация МО "Томаринский городской округ", считающийся одним из самых бедных в Сахалинской области, решила, что для исполнения служебных обязанностей местным чиновникам требуется Toyota Land Cruiser 200 за 3,6 млн рублей. Впрочем, заказ на хороший внедорожник вполне понятен – дороги не везде хорошие. Впрочем, помимо внедорожных характеристик, заказываемый автомобиль должен иметь отделку салона вставками "под дерево", кожаную обивку сидений и дверей, а также мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и вставками "под дерево" и передний центральный подлокотник с охлаждаемой емкостью. Аукцион на этот заказ должен быть проведен в декабре.

Федеральное казенное учреждение федерального дорожного агентства "Дальний Восток", расположенное в Хабаровском крае, нуждается во внедорожнике повышенной комфортности 2013 года выпуска. Марка и модель не указаны, а максимальная стоимость, которую готов заплатить бюджет, составляет 3,5 млн рублей.

Администрация Свободненского района Амурской области тоже не прочь купить Toyota Land Cruiser 200. В люксовой комплектации машина должна обойтись в те же 3,5 млн рублей.

Еще два дорогих внедорожника за 3,4 млн рублей каждый и снова Сахалинская область – это одиннадцатая строчка составленного ОНФ рейтинга. К слову, Сахалинская область получила негласное звание абсолютный лидер и по количеству попаданий в "чертову дюжину".

Далее следует Дума города Владивостока, разместившая заказ на автомобиль за 3,4 млн рублей. Местные депутаты отмечают, что им в городе нужен автомобиль повышенной проходимости. Вероятно, дороги во Владивостоке оставляют желать лучшего.

И замыкает список Калининградская областная таможня, также готовая заплатить 3,4 млн рублей за служебный автомобиль. Подробностей о машине не указывается.

Рейтинг автозакупок для чиновников по версии ОНФ:
1. Сахалинская область, "Мерседес" - 8 млн рублей;
2. ФБУ "Управление административными зданиями Министерства экономического развития Российской Федерации", BMW - 5,8 млн рублей;
3. Служба обеспечения деятельности мировых судей Чеченской республики, седан - 5 млн рублей;
4. Генеральная прокуратура Российской Федерации, 12 Audi A8L на сумму 57,1 млн рублей - 4,7 млн рублей/шт.;
5. Таможня Минеральных вод, BMW 740Li xDrive Limousine - 4,5 млн рублей;
6. ОАО "Курорты Северного Кавказа", Audi A8L - 4,5 млн рублей;
7. Администрация МО "Томаринский городской округ" Сахалинской области, Toyota Land Cruiser 200 - 3,6 млн рублей;
8. Федеральное казенное учреждение федерального дорожного агентства "Дальний Восток", Хабаровский край, внедорожник повышенной комфортности 2013 года выпуска - 3,5 млн рублей;
9. Администрация Свободненского района Амурской области, Toyota Land Cruiser 4.6 AT Люкс или эквивалент - 3,5 млн рублей;
10. Магаданское областное ГБУ "Автобаза администрации Магаданской области", Toyota Land Cruiser 200 комплектации "Люкс" - 3,5 млн рублей;
11. Сахалинская область, 2 внедорожника на сумму 6,8 млн рублей - 3,4 млн рублей/шт.;
12. Приморский край, Дума города Владивостока, поставка автомобиля - 3,4 млн рублей;
13. Калининградская областная таможня, поставка автотранспортного средства - 3,4 млн рублей.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.