© АвтоВести

3 дек 2013 14:22

Дороги 2697

Составлен список самых дорогих машин, закупаемых для российских чиновников

Общероссийский народный фронт составил "чертову дюжину" самых дорогих автомобилей, которые готовы купить российские ведомства и государственные компании. На все машины размещен соответствующий госзаказ.

Общероссийский народный фронт составил "чертову дюжину" самых дорогих автомобилей, которые готовы купить российские ведомства и государственные компании. На все машины размещен соответствующий госзаказ.

Как сообщили в ОНФ, данные закупки попадали в раздел сомнительных в течение трех месяцев на сайт "За честные закупки", который был запущен 1 сентября этого года. Все перечисленные в списке автомобили, стоят больше 3 млн рублей и следовательно подпадают под определение роскоши, которое содержится в законопроекте, отправленном в Госдуму на рассмотрение. После принятия данного документа, подобные машины закупать для чиновников не будут, только если за личные средства.

Итак, первым в списке и самым дорогим стал Mercedes-Benz стоимостью 8 млн рублей. Какая именно модель была куплена за такие деньги, не указывается. Но заказчиком выступило правительство Сахалинской области. Впрочем, известны требования к машине, так как они обязаны присутствовать в бланке госзаказа. В суровых условиях Сахалина чиновникам потребовался салон, отделанный кожей "Nappa эксклюзив" и деревом, с задним сиденьем First Class, функцией массажа в передних сиденьях, а также самой дорогой акустической системой. Несмотря на протесты и запросы ОНФ, машину все же покупают – договор с поставщиком заключен, сообщает ОНФ.

На второе место вышел представитель федеральной власти. Министерство экономического развития готово заплатить за BMW 750 Li xDrive 5,8 млн рублей.


В законопроект об ограничении госзакупок
автомобилей для чиновников уже внесли
поправки, снизив лимит стоимости
до 1,5 млн рублей...

Замыкает тройку лидеров Чеченская Республика, а точнее служба обеспечения деятельности мировых судей данного региона. Для нее заказывают седан без уточнения марки и модели. Но указанным требованиям какой-нибудь Ford Focus точно не сможет соответствовать. Согласно заказу, автомобиль должен развивать максимальную скорость не менее 250 км/ч, иметь мотор объемом не менее 5 тыс. куб. см, мультимедийную систему пассажира на втором сиденье, вторую трубку телефона в заднем подлокотнике, холодильник и панорамную стеклянную крышу. За все перечисленное власти готовы заплатить 5 млн рублей.

На четвертое место вышла уже получившая известность у публики закупка Генпрокуратурой автомобилей Audi. Ведомству понадобилась целая партия из 12 автомобилей Audi A8L на общую сумму в 57 млн рублей, то есть один автомобиль обойдется в 4,7 млн рублей.

Сразу за ГП идет таможня Минеральных вод. Местным таможенникам понадобился BMW 740Li xDrive за 4,5 млн рублей. На шестом месте - ОАО "Курорты Северного Кавказа". Акционерному обществу необходим Audi A8L также за 4,5 млн рублей с отделкой салона вставками из коричневого ореха и креплениями для детских сидений.

Администрация МО "Томаринский городской округ", считающийся одним из самых бедных в Сахалинской области, решила, что для исполнения служебных обязанностей местным чиновникам требуется Toyota Land Cruiser 200 за 3,6 млн рублей. Впрочем, заказ на хороший внедорожник вполне понятен – дороги не везде хорошие. Впрочем, помимо внедорожных характеристик, заказываемый автомобиль должен иметь отделку салона вставками "под дерево", кожаную обивку сидений и дверей, а также мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и вставками "под дерево" и передний центральный подлокотник с охлаждаемой емкостью. Аукцион на этот заказ должен быть проведен в декабре.

Федеральное казенное учреждение федерального дорожного агентства "Дальний Восток", расположенное в Хабаровском крае, нуждается во внедорожнике повышенной комфортности 2013 года выпуска. Марка и модель не указаны, а максимальная стоимость, которую готов заплатить бюджет, составляет 3,5 млн рублей.

Администрация Свободненского района Амурской области тоже не прочь купить Toyota Land Cruiser 200. В люксовой комплектации машина должна обойтись в те же 3,5 млн рублей.

Еще два дорогих внедорожника за 3,4 млн рублей каждый и снова Сахалинская область – это одиннадцатая строчка составленного ОНФ рейтинга. К слову, Сахалинская область получила негласное звание абсолютный лидер и по количеству попаданий в "чертову дюжину".

Далее следует Дума города Владивостока, разместившая заказ на автомобиль за 3,4 млн рублей. Местные депутаты отмечают, что им в городе нужен автомобиль повышенной проходимости. Вероятно, дороги во Владивостоке оставляют желать лучшего.

И замыкает список Калининградская областная таможня, также готовая заплатить 3,4 млн рублей за служебный автомобиль. Подробностей о машине не указывается.

Рейтинг автозакупок для чиновников по версии ОНФ:
1. Сахалинская область, "Мерседес" - 8 млн рублей;
2. ФБУ "Управление административными зданиями Министерства экономического развития Российской Федерации", BMW - 5,8 млн рублей;
3. Служба обеспечения деятельности мировых судей Чеченской республики, седан - 5 млн рублей;
4. Генеральная прокуратура Российской Федерации, 12 Audi A8L на сумму 57,1 млн рублей - 4,7 млн рублей/шт.;
5. Таможня Минеральных вод, BMW 740Li xDrive Limousine - 4,5 млн рублей;
6. ОАО "Курорты Северного Кавказа", Audi A8L - 4,5 млн рублей;
7. Администрация МО "Томаринский городской округ" Сахалинской области, Toyota Land Cruiser 200 - 3,6 млн рублей;
8. Федеральное казенное учреждение федерального дорожного агентства "Дальний Восток", Хабаровский край, внедорожник повышенной комфортности 2013 года выпуска - 3,5 млн рублей;
9. Администрация Свободненского района Амурской области, Toyota Land Cruiser 4.6 AT Люкс или эквивалент - 3,5 млн рублей;
10. Магаданское областное ГБУ "Автобаза администрации Магаданской области", Toyota Land Cruiser 200 комплектации "Люкс" - 3,5 млн рублей;
11. Сахалинская область, 2 внедорожника на сумму 6,8 млн рублей - 3,4 млн рублей/шт.;
12. Приморский край, Дума города Владивостока, поставка автомобиля - 3,4 млн рублей;
13. Калининградская областная таможня, поставка автотранспортного средства - 3,4 млн рублей.

 

Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.