© Lamborghini

3 дек 2013 18:41

Новинки 2389

Родстер Lamborghini Veneno "начал службу" на борту боевого корабля

Официально новый суперкар итальянской марки был рассекречен еще в середине осени, но с "живым" дебютом итальянцы не торопились до первого дня зимы. Самый дорогой родстер Lamborghini был представлен избранной публике на палубе авианосца.

Официально новый суперкар итальянской марки был рассекречен еще в середине осени, но с "живым" дебютом итальянцы не торопились до первого дня зимы. Самый дорогой родстер Lamborghini был представлен избранной публике на палубе авианосца.

Итальянский корабль Cavour, служащий мобильной базой для подразделения морской авиации, во время премьеры находился на стоянке в одном из портов Абу-Даби. Родстер продемонстрировали не только потенциальным покупателям, но и представителям органов власти арабского эмирата - впрочем, высокопоставленные чиновники эмирата наверняка входят в целевую аудиторию новинки.

Родстер Lamborghini Veneno оснащен 12-цилиндровым двигателем объемом 6,5 л и мощностью 750 лошадиных сил, который катапультирует суперкар до 100 км/ч всего за 2,9 секунды. Максимальная скорость открытого Lamborghini Veneno составляет 335 км/ч. Благодаря тому, что суперкар практически целиком состоит из карбона, его вес составляет всего 1 490 кг – родстер оказался всего на 40 кг тяжелее представленного весной купе.

Если купе Veneno построено лишь в количестве четырех экземплярах (один из которых останется в заводском музее), то родстеров будет сделано в три раза больше. На сборку девяти открытых Veneno итальянцы потратят весь 2014 год и собираются продать каждый из автомобилей по цене не ниже 3,3 миллиона евро. 


 

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.