© Audi

3 дек 2013 11:41

Новинки 2787

Audi подтвердила выпуск маленького кроссовера Q1

Совет директоров компании Audi пришел к выводу, что марке все же необходим небольшой кроссовер, и официально дал проекту "зеленый свет". Ранее о судьбе Audi Q1 сообщали только анонимные источники. Audi Q1 должен стать самым доступным премиум-кроссовером в Европе.

Совет директоров компании Audi пришел к выводу, что марке все же необходим небольшой кроссовер, и официально дал проекту "зеленый свет". Ранее о судьбе Audi Q1 сообщали только анонимные источники. Audi Q1 должен стать самым доступным премиум-кроссовером в Европе.


В Audi планируют запустить концепты 
Nanuk и Sport Quattro
в серийное производство...

Дизайн небольшого кроссовера планируется стилизовать под экстерьер концепта Audi Crosslane Coupe, представленного в прошлом году в Париже. В качестве основы для Audi Q1 будет использована платформа VW Polo, а двигателями с кроссовером поделится хэтчбек Audi A1. Производитель уже запланировал и выпуск "заряженной" модификации, которая получит имя SQ1, а оснащаться будет традиционным двухлитровым турбомотором. Предположительно, самый быстрый Audi Q1 снабдят "табуном" в 230 лошадиных сил. Кроме того, не исключено и появление версии с гибридной силовой установкой.

Ожидается, что новинка будет примерно на полметра короче, чем Audi Q3 – именно ему сейчас принадлежит звание самого компактного кроссовера ингольштадтской марки. Получит ли Q1 систему полного привода, пока неясно. Известно, что большинство модификаций кроссовера будут иметь привод на переднюю ось, но в Audi могут все же снабдить приводом на все четыре колеса самые дорогие версии кроссовера.

Производиться Audi Q1 будет на заводе в Ингольштадте, причем выпустить модель на конвейер планируется в начале 2016 года. Ранее сообщалось, что производитель намеревается сделать новинку вполне доступной – цена базовой модификации Audi Q1 в Европе не превысит 20 000 евро.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.