© Audi

3 дек 2013 11:41

Новинки 2788

Audi подтвердила выпуск маленького кроссовера Q1

Совет директоров компании Audi пришел к выводу, что марке все же необходим небольшой кроссовер, и официально дал проекту "зеленый свет". Ранее о судьбе Audi Q1 сообщали только анонимные источники. Audi Q1 должен стать самым доступным премиум-кроссовером в Европе.

Совет директоров компании Audi пришел к выводу, что марке все же необходим небольшой кроссовер, и официально дал проекту "зеленый свет". Ранее о судьбе Audi Q1 сообщали только анонимные источники. Audi Q1 должен стать самым доступным премиум-кроссовером в Европе.


В Audi планируют запустить концепты 
Nanuk и Sport Quattro
в серийное производство...

Дизайн небольшого кроссовера планируется стилизовать под экстерьер концепта Audi Crosslane Coupe, представленного в прошлом году в Париже. В качестве основы для Audi Q1 будет использована платформа VW Polo, а двигателями с кроссовером поделится хэтчбек Audi A1. Производитель уже запланировал и выпуск "заряженной" модификации, которая получит имя SQ1, а оснащаться будет традиционным двухлитровым турбомотором. Предположительно, самый быстрый Audi Q1 снабдят "табуном" в 230 лошадиных сил. Кроме того, не исключено и появление версии с гибридной силовой установкой.

Ожидается, что новинка будет примерно на полметра короче, чем Audi Q3 – именно ему сейчас принадлежит звание самого компактного кроссовера ингольштадтской марки. Получит ли Q1 систему полного привода, пока неясно. Известно, что большинство модификаций кроссовера будут иметь привод на переднюю ось, но в Audi могут все же снабдить приводом на все четыре колеса самые дорогие версии кроссовера.

Производиться Audi Q1 будет на заводе в Ингольштадте, причем выпустить модель на конвейер планируется в начале 2016 года. Ранее сообщалось, что производитель намеревается сделать новинку вполне доступной – цена базовой модификации Audi Q1 в Европе не превысит 20 000 евро.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.