© АвтоВести

29 нояб 2013 16:00

Автоспорт 161

В гонке "24 часа Ле-Мана" примут участие сразу две российских команды

В этом году российский коллектив G-Drive Racing добился немалых успехов в гонках на выносливость. Похоже, что в следующем году среди соперников этого коллектива появится еще одна российская "конюшня".

В этом году российский коллектив G-Drive Racing добился немалых успехов в гонках на выносливость. Похоже, что в следующем году среди соперников этого коллектива появится еще одна российская "конюшня".


Российская команда впервые поднялась
на подиум 24-часовой гонки в Ле-Мане...
По слухам, принять участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость (и в гонке "24 часа Ле-Мана", являющейся одним из этапов этого турнира) планирует команда SMP Racing. Напомним, в рамках этого проекта оказывается поддержка сразу нескольким российским пилотам, выступающим на разных уровнях - включая, к примеру, Михаила Алешина, который недавно объявил о планах стартовать в следующем году в престижной американской серии Indycar.

Как утверждают близкие к проекту источники, команда SMP Racing планирует выступать на автомобилях категории LMP2. С одной стороны, эти спортпрототипы серьезно уступают машинам самого быстрого и престижного класса LMP1, с другой - здесь за победу сражаются не заводские коллективы, которые сами строят болиды и пользуются ими на эксклюзивной основе, а частные команды, которые покупают автомобили у сторонних производителей. Поэтому добиться успеха можно очень быстро. Одним из примеров можно назвать российский коллектив G-Drive Racing, который в этом году выиграл несколько гонок и имеет отличные шансы завоевать чемпионский титул (последняя гонка как раз состоится в эти выходные).

Техническую поддержку SMP Racing, по слухам, окажет известный итальянский коллектив AF Corse. Эта команда - один из лидеров младшей категории GT, где является заводским коллективом марки Ferrari. Первые тесты с участием российских пилотов могут пройти на трассе в Барселоне уже на следующей неделе.

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.