© АвтоВести

2 дек 2013 16:42

Новинки 1345

Новая "пятерка" BMW получит 1,5-литровый двигатель

Новое поколение BMW 5 серии должно появиться не ранее 2016 года, но инженеры концерна уже испытывают подвеску и силовые агрегаты. Новая "пятерка" получит совершенно иную платформу, модернизированные двигатели и дизайн в стиле концепта Gran Lusso Coupe.

Новое поколение BMW 5 серии должно появиться не ранее 2016 года, но инженеры концерна уже испытывают подвеску и силовые агрегаты. Новая "пятерка" получит совершенно иную платформу, модернизированные двигатели и дизайн в стиле концепта Gran Lusso Coupe.


Кроме того, баварцы собираются
электрифицировать весь модельный ряд

Очередную "пятерку" баварцы возведут на новой платформе, которая известна под кодовым обозначением OKL. В BMW расшифровывают эту аббревиатуру, как Oberklasse – "высокий класс". По сведениям портала Autocar, эта же платформа впоследствии станет базой для новых поколений 6 и 7 серий, которые, как и "пятерка", оснащаются двигателями с продольным расположением.

Благодаря использованию высокопрочных сталей и углепластиков седан должен стать заметно легче. Ожидается, что вес базовых модификаций удастся удержать в пределах полутора тонн. О новых моторах пока почти ничего не известно, но "пятерка" получит переосмысленную гамму четырех- и шестицилиндровых моторов. Их мощность будет значительно увеличена: к примеру, трехлитровый дизель с тройным турбонаддувом форсируют до 400 л.с. Рост мощности ожидает и версию M5 – она должна получить V8, развивающий около 600 л.с.

Кроме того, будет применен на седане и компактный полуторалитровый агрегат, уже задействованный на новом поколении Mini. В случае с BMW 5 серии он станет частью гибридной силовой установки по тому же образцу, что использован на BMW i8. Есть некоторые сведения и о коробках передач. Седан планируется оснащать 6-ступенчатой "механикой" от Getrag и новым 9-ступенчатым "автоматом", разработанным компанией ZF.

Благодаря новой дизайнерской концепции, реализованной на недавнем концепте, новая BMW 5 серии получит впечатляющую аэродинамику. По прогнозам, коэффициент аэродинамического сопротивления составит 0,24 – это лишь чуть-чуть меньше рекордных показателей нового Mercedes-Benz S-класса.

Если седан баварцы планируют представить к концу 2016 года, то прочие типы кузова появятся примерно через год после этого. Традиционно пятое семейство BMW будет состоять, помимо седана, из универсала и большого хэтчбека GT, а китайский рынок получит свою излюбленную удлиненную модификацию.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее