© Alfa Romeo

3 дек 2013 09:26

Автопром 587

Alfa Romeo планирует революцию в модельном ряду

Стали известны некоторые детали стратегического плана Alfa Romeo, согласно которому продажи марки должны вырасти в три раза. Компания собирается сделать большинство моделей заднеприводными, выпустить несколько новых купе и сразу три кроссовера.

Стали известны некоторые детали стратегического плана Alfa Romeo, согласно которому продажи марки должны вырасти в три раза. Компания собирается сделать большинство моделей заднеприводными, выпустить несколько новых купе и сразу три кроссовера.


Тем временем ранее выпущенные Alfa
Romeo при желании можно превратить
в уникальные суперкары

Руководитель концерна Fiat Серджио Маркионне еще летом заявлял, что Alfa Romeo может вернуться к заднему приводу, но особо в детали не вдавался. Нет подробной информации и сейчас – итальянцы утверждают, что их план является "совершенно секретным" и обещают поделиться подробностями только весной. Но, согласно сведениям агентства Automotive News, ревизия модельного ряда уже идет.

В Alfa Romeo планировали в следующем году выпустить на рынок седан Giulia, в основу которого могла лечь платформа Chrysler 200. Но сейчас проект отложен – "Джулия" сменит платформу и тип привода и появится не раньше конца 2015 года. Отложен и проект большого седана. Его Alfa собиралась разработать на базе Maserati Ghibli, но посчитала проект слишком дорогим.

Планируемые итальянцами купе должны стать конкурентами BMW 4 и 6 серии. Они, как и седаны, получат заднеприводную платформу, причем большое купе может стать близким родственником Maserati GranTurismo и выйдет в свет в 2016 году. Стоит отметить, что подобных моделей у Alfa Romeo не было уже около полувека. Кроме этих новинок, Alfa Romeo планирует и два родстера. Первым из них станет соплатформенник Mazda MX-5, вторым – открытая модификация купе 4С, которая дебютирует уже этой весной.

Что касается линейки кроссоверов, то сроки реализации этого грандиозного плана пока не ясны. По слухам, Alfa Romeo планирует задействовать платформы марки Jeep. В частности, итальянцы собираются выпустить собственные модели на базе небольшого Jeep Compass и среднеразмерного Jeep Cherokee. Кроме того, будет у "Альфы" и собственный полноразмерный внедорожник. Партнерами компании по этому проекту снова выступят коллеги из Maserati – в 2015 году они начнут продажи собственного полноприводника по имени Levante, а его модификация от Alfa Romeo должна быть представлена полутора годами позже.
 

Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.
Программу поддержки автопрома сократят в 2018 году В кулуарах Всемирного форума молодежи и студентов глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о грядущем сокращении программы поддержки автопрома в 2018 году. Дополнительное финансирование продолжит получать только ряд адресных программ.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.