© Brabus

3 дек 2013 17:16

Тюнинг 2013

Универсал Mercedes E63 AMG от Brabus обгонит многие суперкары

Ателье Brabus известно тем, что строит на основе автомобилей Mercedes-Benz впечатляющие своими возможностями суперкары. На этот раз звериной мощью немцы наделили грузопассажирский "Мерседес": универсал E-класса получил в свое распоряжение 850 лошадиных сил.

Ателье Brabus известно тем, что строит на основе автомобилей Mercedes-Benz впечатляющие своими возможностями суперкары. На этот раз звериной мощью немцы наделили грузопассажирский "Мерседес": универсал E-класса получил в свое распоряжение 850 лошадиных сил.

Боксы подразделения AMG такой универсал покидает с двигателем, развивающим "всего" 585 л.с. Чтобы добиться такого заметного прироста мощности, специалистам Brabus пришлось основательно потрудиться. Они, в частности, увеличили объем штатного восьмицилиндрового мотора с 5 461 до 5 912 "кубиков", снабдили двигатель новыми турбокомпрессорами и соорудили ему иную выхлопную систему.

В итоге универсал может похвастать не только мощностью, но и тягой: количество доступных ему ньютонметров достигло 1 450. Однако в Brabus предпочли электронно ограничить тягу на уровне в 1 150 Нм, чтобы повысить моторесурс двигателя и трансмиссии. Как бы то ни было, универсал катапультируется до 100 км/ч всего за 3,1 секунды. Этот результат может только сниться даже тем автомобилям, которые гордо именуют себя суперкарами. Максимальная скорость новинки также ограничена – на отметке в 300 км/ч. В Brabua объясняют это возможностями шин и предлагают задуматься над выбором резины. Если снабдить универсал соответствующими покрышками, то тюнеры сдвинут ограничитель до 350 км/ч.

Получил Mercedes-Benz E63 AMG и некоторые внешние отличия. В их числе – 20-дюймовые колесные диски и новые акценты в аэродинамическом оформлении, выполненные из карбона.

Тюнеры презентовали свое очередное достижение на специализированном шоу в Эссене, которое стартовало 30 ноября. О стоимости проекта представители Brabus предпочитают не говорить. 


 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.