© Toyota

2 дек 2013 15:59

Новинки 1487

Компактвэн Toyota Verso получит немецкий дизель

Стало известно, каким будет первый осязаемый шаг в реализации сотрудничества между Toyota и BMW. В январе следующего года японский концерн начнет производство дизельной модификации Toyota Verso, оборудованной 1,6-литровым двигателем, созданным в Баварии.

Стало известно, каким будет первый осязаемый шаг в реализации сотрудничества между Toyota и BMW. В январе следующего года японский концерн начнет производство дизельной модификации Toyota Verso, оборудованной 1,6-литровым двигателем, созданным в Баварии.

Компактвэн получит мотор, развивающий около 115 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Баварцы используют этот двигатель, к примеру, на некоторых модификациях хэтчбека 1 серии, но, чтобы вживить его под капот Toyota Verso, силовой агрегат пришлось несколько модифицировать.

В частности, как сообщает портал Autocar, двигатель получил новый картер, новые опоры и иную систему "старт-стоп". Однако самую сложную проблему для тех, кто занимался адаптацией, представляла необходимость научить электронику BMW и Toyota разговаривать на одном языке. Об этом порталу Autocar сообщил Джеральд Киллман, руководитель проекта со стороны Toyota Europe. Он отметил также, что в процессе имплантации удалось добиться минимального уровня шума и вибраций.

Как заявили представители Toyota, новый небольшой двигатель оказался необходим компактвэну для того, чтобы более эффективно конкурировать с коллегами по сегменту на европейском рынке. Таким образом, есть вероятность, что Toyota Verso с немецким дизелем появится и в России. В настоящее время компактвэн располагает в нашей стране только двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 и 1,8 л.

 


 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.