© АвтоВести

2 дек 2013 18:09

Новинки 1408

Audi хочет выпустить концепты Nanuk и Sport Quattro на дороги

Последние эксперименты Audi в сфере новых спорткаров обеспечили марке пристальное внимание публики. В итоге в Ингольштадте задумались о том, чтобы сделать пару экстравагантных концептов серийными. Конвейерное воплощение могут получить Audi Sport Quattro и Audi Nanuk Quattro.

Последние эксперименты Audi в сфере новых спорткаров обеспечили марке пристальное внимание публики. В итоге в Ингольштадте задумались о том, чтобы сделать пару экстравагантных концептов серийными. Конвейерное воплощение могут получить Audi Sport Quattro и Audi Nanuk Quattro.

Боссы Audi пришли к выводу, что марке не хватает спортивных моделей, которые могли бы располагаться на вершине модельного ряда. Основой для потенциальных новинок планируется сделать два последних концепта, получивших наибольшее количество положительных отзывов. Как заявил порталу Autocar руководитель британского подразделения Audi Эндрю Консбрак, жизнеспособность этих концептов уже прошла определенную оценку. В частности, Audi проводила специальное исследование среди потенциальных покупателей, чтобы определить, есть ли у Sport Quattro и Nanuk Quattro шансы на успех. Очевидно, ответ получен положительный.

По словам Консбрака, каждый концепт Audi имеет техническую возможность стать серийным, и компания уже готова представить на рынке несколько инновационных моделей. "Они будут нишевыми и очень дорогими, но, в конечном счете, благотворно повлияют на имидж бренда и повысят его привлекательность", - заявил Эндрю Консбрак.

Audi Nanuk Quattro был впервые представлен на автосалоне во Франкфурте. Он оснащен дизельным V10 мощностью 544 л.с. и способен ускориться до 100 км/ч за 3,8 секунды. При этом концепту, по уверениям производителя, не важно, какое покрытие под колесами – асфальт, снег или песок. Что касается Audi Sport Quattro, то этот прототип снабжен 700-сильной гибридной силовой установкой.


 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.