© Peugeot

2 дек 2013 14:34

Новинки 3809

Peugeot озвучил сроки дебюта в России своего нового кроссовера

В феврале следующего года в России начнутся продажи автомобиля Peugeot 2008. Новинка представляет собой компактный кроссовер, являющийся близким "родственником" нескольких наиболее популярных моделей французского концерна.

В феврале следующего года в России начнутся продажи автомобиля Peugeot 2008. Новинка представляет собой компактный кроссовер, являющийся близким "родственником" нескольких наиболее популярных моделей французского концерна.

2008 – одна из последних новинок французской марки: впервые публика увидела автомобиль на весеннем автосалоне в Женеве, а продажи начались еще позже. Машина построена на платформе PF1, то есть конструктивно близка к таким популярным моделям как Peugeot 208 и Citroen C3 (а тажке бюджетным седанам Peugeot 301 или Citroen C-Elysee).

Кроссовер из хэтчбека получили достаточно простым способом: удлинили (на 20 сантиметров) кузов, за счет чего ощутимо вырос (до 360 литров – против 280 у Peugeot 208) объем багажника, и слегка (всего до 160 мм) увеличили дорожный просвет. Французы называют 2008 «городским кроссовером», оправдывая тем самым свое решение не разрабатывать для новой модели полноприводную трансмиссию и ограничиться переднеприводным вариантом. Покупатели могут утешиться наличием функции Grip Control: у системы стабилизации и антипробуксовочной системы есть несколько режимов работы для разных дорожных условий (к примеру, отдельные режимы для езды по песку, грязи и снегу), которые водитель переключает вручную.

На европейских рынках 2008 представлен с широким ассортиментом бензиновых и дизельных моторов, хотя диапазон мощностей не так уж велик – от 68 до 130 л.с. Отмечается, что Peugeot 2008 сможет похвастать крайне умеренным аппетитом – минимальный расход топлива в смешанном цикле зафиксирован на отметке 3,8 л /100 км. Бензиновые версии уже в стандарте будут комплектоваться системой "старт-стоп". 

 

 

 


 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.