© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

2 дек 2013 13:52

Автопром 2297

Сборку Lada Granta и Kalina приостановили из-за Datsun

"АвтоВАЗ" временно приостановил производство моделей Granta и Kalina – перерыв продлится примерно месяц. Сообщается, что причиной остановки стала подготовка конвейера к производству новой модели – на одной линии с самыми популярными моделями ВАЗа будет выпускаться японский Datsun.

"АвтоВАЗ" временно приостановил производство моделей Granta и Kalina – перерыв продлится примерно месяц. Сообщается, что причиной остановки стала подготовка конвейера к производству новой модели – на одной линии с самыми популярными моделями ВАЗа будет выпускаться японский Datsun.

Линия выпуска Kalina и Granta будет остановлена 6 декабря для "модернизации производственного комплекса для сборки автомобилей Datsun", передают "Ведомости" со ссылкой на предприятие. Работа на конвейере возобновится после новогодних каникул. "График работы в январе будет утвержден в конце декабря - тогда станут известны точные даты", - добавил производитель.

Напомним, бюджетные японские машины марки Datsun, возрожденной концерном Nissan, для российского рынка будут производиться на российской же платформе 2190, которая лежит в основе моделей "Гранта" и "Калина". Соответственно, производство будет налажено в Тольятти.

В следующем году под брендом Datsun будут выпущены две модели. В дальнейшем модельный ряд расширят, но как именно, пока не сообщается. В общей сложности японцы рассчитывают продавать в нашей стране по 100 тысяч "Датсунов" в год.

По данным издания, 25 декабря "АвтоВАЗ" также остановит производство Lada Priora и Samara. Сборку "Приоры" перенесут на новую модернизированную линию, "аналогичную конвейеру по сборке автомобилей на платформе альянса" Renault-Nissan. А выпуск "Самары" в декабре полностью прекратят.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.