© Europcar UK

2 дек 2013 20:21

Автопром 1697

Программу льготного автокредитования завершат 1 января

Минпромторг решил досрочно завершить программу субсидирования автокредитования – вместо 1 апреля ее завершат 1 января следующего года. По некоторым данным, причиной сокращения сроков стала нехватка средств – выделенные деньги закончились раньше, чем было запланировано.

Минпромторг решил досрочно завершить программу субсидирования автокредитования – вместо 1 апреля ее завершат 1 января следующего года. По некоторым данным, причиной сокращения сроков стала нехватка средств – выделенные деньги закончились раньше, чем было запланировано.

"В ночь на четверг 28 ноября Минпромторг разослал письмо всем банкам-участникам программы субсидирования автокредитов с уведомлением о приостановке программы", - рассказал агентству ИТАР-ТАСС источник в банковском секторе. По его словам, данное решение в письме фигурирует как окончательное.


Предполагалось, что программа
льготного автокредитования будет
действовать до 1 апреля 2014 года...

Сотрудник одного из автодилеров добавил, что уведомление о прекращении программы было отправлено и дилерам. "Письмо пришло 28 ноября, мы предупреждаем покупателей, что с 1 января купить машину по льготному кредиту уже не получится", - добавил собеседник агентства.

Повторная программа льготного автокредитования была запущена с 1 июля текущего года. Первоначально предполагалось, что действовать она будет до середины 2014 года, а то и до конца года. Пока что в ведомстве не уточнили точные причины досрочного прекращения программы. Однако по некоторым данным, выделенные на реализацию программы средства закончились.

Напомним, в рамках программы можно было приобрести в кредит легковой автомобиль или LCV стоимостью не более 750 тысяч рублей и весом не более 3,5 т по заниженной процентной ставке. Физлицам кредит сейчас предоставляется со скидкой - две трети от 8,25% ставки рефинансирования ЦБ. В программе участвуют более 150 российских кредитных организаций, которые получают компенсацию недостающей суммы из бюджета страны.

 

С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.