© Europcar UK

2 дек 2013 20:21

Автопром 1691

Программу льготного автокредитования завершат 1 января

Минпромторг решил досрочно завершить программу субсидирования автокредитования – вместо 1 апреля ее завершат 1 января следующего года. По некоторым данным, причиной сокращения сроков стала нехватка средств – выделенные деньги закончились раньше, чем было запланировано.

Минпромторг решил досрочно завершить программу субсидирования автокредитования – вместо 1 апреля ее завершат 1 января следующего года. По некоторым данным, причиной сокращения сроков стала нехватка средств – выделенные деньги закончились раньше, чем было запланировано.

"В ночь на четверг 28 ноября Минпромторг разослал письмо всем банкам-участникам программы субсидирования автокредитов с уведомлением о приостановке программы", - рассказал агентству ИТАР-ТАСС источник в банковском секторе. По его словам, данное решение в письме фигурирует как окончательное.


Предполагалось, что программа
льготного автокредитования будет
действовать до 1 апреля 2014 года...

Сотрудник одного из автодилеров добавил, что уведомление о прекращении программы было отправлено и дилерам. "Письмо пришло 28 ноября, мы предупреждаем покупателей, что с 1 января купить машину по льготному кредиту уже не получится", - добавил собеседник агентства.

Повторная программа льготного автокредитования была запущена с 1 июля текущего года. Первоначально предполагалось, что действовать она будет до середины 2014 года, а то и до конца года. Пока что в ведомстве не уточнили точные причины досрочного прекращения программы. Однако по некоторым данным, выделенные на реализацию программы средства закончились.

Напомним, в рамках программы можно было приобрести в кредит легковой автомобиль или LCV стоимостью не более 750 тысяч рублей и весом не более 3,5 т по заниженной процентной ставке. Физлицам кредит сейчас предоставляется со скидкой - две трети от 8,25% ставки рефинансирования ЦБ. В программе участвуют более 150 российских кредитных организаций, которые получают компенсацию недостающей суммы из бюджета страны.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.