© Renault

2 дек 2013 17:26

Новинки 1970

Renault готовит к премьере сверхэкономичный автомобиль

Самым экономичным серийным автомобилем в мире сейчас считается Volkswagen XL1, который тратит на 100 км меньше литра топлива. Но эта двухместная машина весьма дорога: стоит не меньше 110 тысяч евро. Французы хотят построить столь же экономичный, но более дешевый автомобиль.

Самым экономичным серийным автомобилем в мире сейчас считается Volkswagen XL1, который тратит на 100 км меньше литра топлива. Но эта двухместная машина весьма дорога: стоит не меньше 110 тысяч евро. Французы хотят построить столь же экономичный, но более дешевый автомобиль.

Концепт-кар с гибридной силовой установкой, которая будет потреблять примерно 2 л топлива каждые 100 км пути, Renault планирует продемонстрировать уже в следующем году. Предположительно местом премьеры станет весенний Женевский автосалон. 

Руководитель исследовательского департамента Renault Реми Бастьен заявил порталу Auto Express, что когда такой гибрид доберется до конвейера, он будет вполне доступным для массового потребителя. Это значит, что французы не смогут активно использовать в конструкции машины сверхлегкие, но и весьма дорогие материалы (к примеру, углепластик), как поступили инженеры BMW при создании электромобиля i3. По словам Бастьена, сейчас исследовательская группа Renault активно изучает возможности снижения расхода топлива и приходит к выводу, что для этого вовсе не обязательно уменьшать вес автомобиля. Французские специалисты считают, что в вопросе повышения экономичности и дальности пробега куда большую роль играет аэродинамика.

Ожидается, что по размерам будущий суперэкономичный автомобиль будет сопоставим с нынешним Renault Clio, а значит - может оказаться близким "родственником" электромобиля Zoe (на фото), который французская фирма серийно выпускает с 2012 года. С прошлого декабря по октябрь этого года продано около 8 тысяч машин. 



 

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.