© Sauber F1 Team

2 дек 2013 13:09

Формула-1 949

Из команд "Формулы-1" Sauber и Williams уволились инженеры

Период межсезонья "Формулы-1" становится горячей порой не только для пытающихся подписать удачный контракт пилотов, но и для персонала команд. Главный инженер Sauber покидает швейцарскую "конюшню" спустя год работы. Аналогичную потерю понесла команда Williams. Оба специалиста нашли новую работу.

Период межсезонья "Формулы-1" становится горячей порой не только для пытающихся подписать удачный контракт пилотов, но и для персонала команд. Главный инженер Sauber покидает швейцарскую "конюшню" спустя год работы, аналогичную потерю понесла команда Williams. Оба специалиста нашли новую работу.

38-летний Том Маккалоу присоединился к команде из Хинвиля лишь в конце прошлого сезона, однако должность главного инженера Sauber оставит буквально через месяц. Представители "конюшни" увольнение специалиста изданию GP Update подтвердили, хотя о новом месте работы англичанина пока ничего не известно. Поговаривают, Маккалоу "собрал чемоданы" на пару с Нико Хюлькенбергом, не дожидаясь, пока Sauber выйдет из затяжного финансового кризиса.

Технический специалист, как и немецкий пилот, могут вернуться в Великобританию - в состав команды Force India. До перехода в инженерный штаб Sauber Том Маккалоу десять лет проработал на благо Williams, где налаживал обратную связь с Рубенсом Барикелло, Бруно Сенной, Нико Хюлькенбергом и тогдашним резервистом Валттери Боттасом.

Сама команда Williams в межсезонье также не обошлась без потерь. Аналогичную должность главного инженера вскоре оставит испанский специалист Хеви Пухолар. Эту информацию из собственных источников получил британский эксперт Адам Купер (http://adamcooperf1.com/), который заодно назвал имя следующего работодателя Хеви Пухолара - им станет итальянская "конюшня" Toro Rosso. Причина увольнения специалиста вполне понятна - его обязанности в следующем году будет исполнять Роб Смедли, гоночный инженер Фелипе Массы, потянувшийся в Williams вслед за бразильцем. За период "формульной" карьеры Пухолар успел поработать в командах Jaguar, HRT и Williams.