© BMW

2 дек 2013 09:30

Новинки 499

BMW электрифицирует весь свой модельный ряд

Одним из основных жупелов для мировых автопроизводителей сейчас является дальнейшее ужесточение экологических норм, которые ограничивают количество вредных выбросов в выхлопных газах новых моделей. В BMW уверены, что помочь в борьбе за чистоту может только электроэнергия.

Одним из основных жупелов для мировых автопроизводителей сейчас является дальнейшее ужесточение экологических норм, которые ограничивают количество вредных выбросов в выхлопных газах новых моделей. В BMW уверены, что помочь в борьбе за чистоту может только электроэнергия.


Недавно появились первые сведения 
о новом электромобиле BMW, который
станет старшим братом модели i3

Член совета директоров и глава департамента разработок BMW Герберт Диесс заявил, что все модельные семейства концерна в ближайшем будущем должны быть в той или иной степени электрифицированы. Возможно, речь идет о гибридах, возможно, о полноценных электромобилях – но, вероятнее всего, они появятся на рынке, даже если покупатели и отнесутся к такому нововведению прохладно.

Как сообщил доктор Диесс порталу Autocar, речь идет в данном случае не столько об удовлетворении запросов покупателей, сколько о регулировании загрязнения окружающей среды. Поскольку Старый свет отличается одними из самых наиболее строгих экологических норм, именно на рынке Европы BMW собирается тестировать свою новую стратегию. Согласно европейским нормам, к 2020 году средний показатель выбросов СО2 по модельному ряду должен составлять 95 г/км, тогда как в Японии этот результат увеличен до 117 г/км. Либеральные же Соединенные Штаты ждут от своих производителей, что те каким-то образом понизят выбросы своих моделей до 102 г/км, но лишь к 2025 году.

Единственным способом добиться этих результатов, по мнению доктора Диесса, является насыщение модельного ряда электромобилями и гибридами. Но и об истинных ценностях баварской марки разработчики забывать не намерены. "Наша главная задача состоит в том, чтобы, соответствуя экологическим требованиям, доставлять и удовольствие от вождения", - заявил Герберт Диесс.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.