© ShwabenFolia и Dahler

2 дек 2013 10:15

Автопром 268

Производитель спорткаров Wiesmann расхотел быть банкротом

Немецкая компания Wiesmann, известная своими необычными спорткарами, отзывает заявку о признании себя банкротом. Впрочем, об объявленном средствами массовой информации возрождении фирмы говорить преждевременно.

Немецкая компания Wiesmann, известная своими необычными спорткарами, отзывает заявку о признании себя банкротом. Впрочем, об объявленном средствами массовой информации возрождении фирмы говорить преждевременно.


В этом году помимо ряда компаний
обанкротился целый город Детройт -
автомобильная столица США

Европейская пресса уже называет неожиданный поступок руководства Wiesmann "восстанием из пепла". Однако представители компании не спешат вдаваться в подробности, причем это касается как причин, по которым компания Wiesmann решила признать себя банкротом, так и того, почему немецкий производитель вдруг от этого намерения отказался.

Официальное заявление содержит лишь информацию о том, что на 16 декабря назначена встреча с кредиторами, где, очевидно, будет выработан план по ликвидации задолженностей. Какую именно сумму предстоит выплатить компании, также не уточняется.

Стоит отметить, что процедура банкротства была инициирована буквально через несколько месяцев после премьеры очередной разработки Wiesmann – спорткара MF4-CS. Купе с восьмицилиндровым мотором мощностью 420 лошадиных сил было представлено весной на Женевской выставке. Тогда компания планировала выпустить 25 экземпляров нового спорткара по цене более 190 000 евро за каждый.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.