© ShwabenFolia и Dahler

2 дек 2013 10:15

Автопром 277

Производитель спорткаров Wiesmann расхотел быть банкротом

Немецкая компания Wiesmann, известная своими необычными спорткарами, отзывает заявку о признании себя банкротом. Впрочем, об объявленном средствами массовой информации возрождении фирмы говорить преждевременно.

Немецкая компания Wiesmann, известная своими необычными спорткарами, отзывает заявку о признании себя банкротом. Впрочем, об объявленном средствами массовой информации возрождении фирмы говорить преждевременно.


В этом году помимо ряда компаний
обанкротился целый город Детройт -
автомобильная столица США

Европейская пресса уже называет неожиданный поступок руководства Wiesmann "восстанием из пепла". Однако представители компании не спешат вдаваться в подробности, причем это касается как причин, по которым компания Wiesmann решила признать себя банкротом, так и того, почему немецкий производитель вдруг от этого намерения отказался.

Официальное заявление содержит лишь информацию о том, что на 16 декабря назначена встреча с кредиторами, где, очевидно, будет выработан план по ликвидации задолженностей. Какую именно сумму предстоит выплатить компании, также не уточняется.

Стоит отметить, что процедура банкротства была инициирована буквально через несколько месяцев после премьеры очередной разработки Wiesmann – спорткара MF4-CS. Купе с восьмицилиндровым мотором мощностью 420 лошадиных сил было представлено весной на Женевской выставке. Тогда компания планировала выпустить 25 экземпляров нового спорткара по цене более 190 000 евро за каждый.
 

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.