© ShwabenFolia и Dahler

2 дек 2013 10:15

Автопром 270

Производитель спорткаров Wiesmann расхотел быть банкротом

Немецкая компания Wiesmann, известная своими необычными спорткарами, отзывает заявку о признании себя банкротом. Впрочем, об объявленном средствами массовой информации возрождении фирмы говорить преждевременно.

Немецкая компания Wiesmann, известная своими необычными спорткарами, отзывает заявку о признании себя банкротом. Впрочем, об объявленном средствами массовой информации возрождении фирмы говорить преждевременно.


В этом году помимо ряда компаний
обанкротился целый город Детройт -
автомобильная столица США

Европейская пресса уже называет неожиданный поступок руководства Wiesmann "восстанием из пепла". Однако представители компании не спешат вдаваться в подробности, причем это касается как причин, по которым компания Wiesmann решила признать себя банкротом, так и того, почему немецкий производитель вдруг от этого намерения отказался.

Официальное заявление содержит лишь информацию о том, что на 16 декабря назначена встреча с кредиторами, где, очевидно, будет выработан план по ликвидации задолженностей. Какую именно сумму предстоит выплатить компании, также не уточняется.

Стоит отметить, что процедура банкротства была инициирована буквально через несколько месяцев после премьеры очередной разработки Wiesmann – спорткара MF4-CS. Купе с восьмицилиндровым мотором мощностью 420 лошадиных сил было представлено весной на Женевской выставке. Тогда компания планировала выпустить 25 экземпляров нового спорткара по цене более 190 000 евро за каждый.
 

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.