© Suzuki

29 нояб 2013 15:57

Новинки 3196

Suzuki намекнула на новый хэтчбек

Компания Suzuki продемонстрировала свою новую концептуальную разработку под названием A:Wind. Небольшой хэтч, который должен стать серийным в следующем году, пока предназначается только для Таиланда. Однако в будущем японцы планируют вывести модель и на глобальный рынок.

Компания Suzuki продемонстрировала свою новую концептуальную разработку под названием A:Wind. Небольшой хэтч, который должен стать серийным в следующем году, пока предназначается только для Таиланда. Однако в будущем японцы планируют вывести модель и на глобальный рынок.

Название концепта производитель объясняет задачей будущей серийной модели – она должна обеспечить свежий ветер в насыщенном сегменте А. Именно поэтому концепт получил достаточно яркий дизайн экстерьера и представлен сразу в двух броских цветах кузова.
Suzuki A:Wind получился действительно небольшим – его длина составляет 3,6 м, а высота – 1,54 м при колесной базе в 2425 мм. Таким образом, он на 200 мм короче Suzuki Swift и в России конкурировал бы с автомобилями наподобие Kia Picanto и Chevrolet Spark.

Тем не менее, несмотря на небольшие габариты, концепт оснащен 16-дюймовыми колесными дисками. В движение A:Wind приводится мотором объемом 1 л в паре с бесступенчатым вариатором. Технических характеристик Suzuki пока не обнародовала, заявив лишь, что хэтчбек должен продемонстрировать впечатляющую экономичность.

Производство серийного Suzuki A:Wind стартует в 2014 году в Таиланде, где и был представлен концепт. Производитель успел уверить общественность, что планирует экспортировать новинку из Таиланда на другие мировые рынки. Таким образом, есть определенная вероятность, что новый малыш от Suzuki появится и в России. 

 

 

Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.