© Екатерина Рзянина

29 нояб 2013 20:29

Дороги 990

Вокруг городов Подмосковья появятся объездные трассы

Администрация Московской области обещает возвести объездные трассы вокруг крупных городов Подмосковья. Так, уже в следующем году появятся трассы в обход Химок и Подольска. Кроме того, через 2,5 года обещают открыть первый участок Центральной кольцевой автомобильной дороги.

Администрация Московской области обещает возвести объездные трассы вокруг крупных городов Подмосковья. Так, уже в следующем году появятся трассы в обход Химок и Подольска. Кроме того, через 2,5 года обещают открыть первый участок Центральной кольцевой автомобильной дороги. 


В столице построят платную дорогу
от МКАД до Москва-Сити...

Сразу после Химок и Подольска подмосковные власти перейдут к строительству объездных трасс вокруг других городов - Балашихи, Ногинска и Сергиева Посада, передает "М24"

Также сообщается, что к 2016 году в Подмосковье будет открыт первый участок Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Активная фаза строительства дороги начнется с 1 января 2014 года, а общий объем инвестиций в ЦКАД составит около 350 миллиарда рублей.

Как мы неоднократно писали ранее, ЦКАД - восьмиполосная платная дорога категории А1, расчетная скорость движения 150 километров в час, протяженность - 525 км. Дорога должна представлять собой расширенное малое бетонное кольцо. Трасса пройдет на расстоянии от 20 до 86 км от МКАД.

Буквально на днях Дмитрий Медведев провел совещание по строительству ЦКАД и пообещал оптимизировать расходы. По словам Медведева, оптимизация стоимости ЦКАД станет возможна после проведения ценового и технологического аудита. Другими словами, расходам на строительство объекта и его будущим проектам будет дана независимая оценка.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.