© Autocar

2 дек 2013 11:42

Новинки 229

Caterham открестился от эскиза внедорожника

В глобальной Сети появилась иллюстрация, изображающая силуэт предполагаемого внедорожника марки Caterham – который мог бы стать первым опытом производителя спорткаров на этом поприще. Однако представители компании поспешили заявить, что не имеют к тизеру никакого отношения.

В глобальной Сети появилась иллюстрация, изображающая силуэт предполагаемого внедорожника марки Caterham – который мог бы стать первым опытом производителя спорткаров на этом поприще. Однако представители компании поспешили заявить, что не имеют к тизеру никакого отношения.


Выступающая в "Формуле-1" команда
Caterham тем временем может слиться
с одним из коллективов-конкурентов

Отмечается, что опубликованная картинка действительно стилизована под фирменные тизеры Caterham, но производитель уточнил, что для анонса новой модели еще не настало время. Кроссовер от Caterham может появиться не ранее 2016 года.

В целом производитель небольших спорткаров планирует расширить свой модельный ряд еще и в другую сторону – вместе с кроссовером модельная линия Caterham может пополниться и небольшим городским хэтчбеком. Обе модели компания собирается разработать в содружестве с концерном Renault, а стратегическим рынком для них станет азиатский регион.

Руководитель Caterham Тони Фернандес заявил, что компания рассчитывает повысить узнаваемость бренда на востоке, а для этого нужно предложить покупателям востребованные модели. Британцы уверены, что кроссовер и компактный хэтч – это именно то, что нужно странам Азии.

Стоит отметить, что к 2016 году на рынок должен выйти и первый совместный продукт компаний Caterham и Renault – спорткар, с которым французская сторона связывает надежды на возрождение бренда Alpine.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника