© saabcars.com

29 нояб 2013 10:41

Автопром 5161

Saab возобновил серийное производство автомобилей

Шведский автопроизводитель Saab, похоже, выбрался из кризиса. По крайней мере, компания сумела встать на ноги благодаря сделке с концерном NEVS. Сообщается, что на заводе в Тролльхеттане после 2-летнего перерыва было возобновлено серийное производство автомобилей.

Шведский автопроизводитель Saab, похоже, выбрался из кризиса. По крайней мере, компания сумела встать на ноги благодаря сделке с концерном NEVS. Сообщается, что на заводе в Тролльхеттане после 2-летнего перерыва было возобновлено серийное производство автомобилей.


Весной текущего года китайский автогигант
BAIC представил свой первый автомобиль,
выпущенный на платформе Saab 9-5...

Напомним, пробный запуск конвейера был произведен еще в середине сентября. Тогда представители NEVS (National Electric Vehicle Sweden AB) тогда заявили, что производство возрожденной модели начнется с модификаций с бензиновыми двигателями не только ради того, чтобы как можно скорее вернуть бренд на рынок, но и для калибровки производственной линии. При выкупе активов Saab, в NEVS хотели начать свою деятельность с выпуска электромобилей.

Завод полностью готов к серийному выпуску седана Saab 9-3 Aero с бензиновым двигателем. Как говорится в последнем сообщении концерна, первая серийная машина сойдет с конвейера 2 декабря.

Автопроизводитель Saab остановил конвейер в 2011 году из-за крупных долгов поставщикам автокомпонентов и собственным сотрудникам. Компании не удалось самостоятельно разобраться с задолженностями, в результате чего она была вынуждена воспользоваться процедурой банкротства. После многочисленных переговоров с различными инвесторами, Saab был продан концерну National Electric Vehicle Sweden с китайско-японским капиталом, но базирующему в Швеции. Новый владелец марки захотел выпускать электромобили на оказавшихся в его распоряжении платформах Saab. Но, как уже известно, временно будет возобновлен выпуск обычных, правда, уже несколько устаревших "Саабов". Подробностей о ценах на "новинку" не сообщается.
 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.