© saabcars.com

29 нояб 2013 10:41

Автопром 5161

Saab возобновил серийное производство автомобилей

Шведский автопроизводитель Saab, похоже, выбрался из кризиса. По крайней мере, компания сумела встать на ноги благодаря сделке с концерном NEVS. Сообщается, что на заводе в Тролльхеттане после 2-летнего перерыва было возобновлено серийное производство автомобилей.

Шведский автопроизводитель Saab, похоже, выбрался из кризиса. По крайней мере, компания сумела встать на ноги благодаря сделке с концерном NEVS. Сообщается, что на заводе в Тролльхеттане после 2-летнего перерыва было возобновлено серийное производство автомобилей.


Весной текущего года китайский автогигант
BAIC представил свой первый автомобиль,
выпущенный на платформе Saab 9-5...

Напомним, пробный запуск конвейера был произведен еще в середине сентября. Тогда представители NEVS (National Electric Vehicle Sweden AB) тогда заявили, что производство возрожденной модели начнется с модификаций с бензиновыми двигателями не только ради того, чтобы как можно скорее вернуть бренд на рынок, но и для калибровки производственной линии. При выкупе активов Saab, в NEVS хотели начать свою деятельность с выпуска электромобилей.

Завод полностью готов к серийному выпуску седана Saab 9-3 Aero с бензиновым двигателем. Как говорится в последнем сообщении концерна, первая серийная машина сойдет с конвейера 2 декабря.

Автопроизводитель Saab остановил конвейер в 2011 году из-за крупных долгов поставщикам автокомпонентов и собственным сотрудникам. Компании не удалось самостоятельно разобраться с задолженностями, в результате чего она была вынуждена воспользоваться процедурой банкротства. После многочисленных переговоров с различными инвесторами, Saab был продан концерну National Electric Vehicle Sweden с китайско-японским капиталом, но базирующему в Швеции. Новый владелец марки захотел выпускать электромобили на оказавшихся в его распоряжении платформах Saab. Но, как уже известно, временно будет возобновлен выпуск обычных, правда, уже несколько устаревших "Саабов". Подробностей о ценах на "новинку" не сообщается.
 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.