© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 нояб 2013 17:32

Дороги 7298

Депутаты запретили инспекторам ГИБДД снимать номера и не повысили штрафы

По просьбе МВД депутаты от "Единой России" смягчат законопроект об усилении санкций для нарушителей ПДД, который сейчас проходит финальную доработку. Ранее предлагалось запретить инспекторам ГИБДД снимать с автомобилей номера, одновременно с этим увеличив штрафы по статьям, где применялась эта мера.

По просьбе МВД депутаты от "Единой России" смягчат законопроект об усилении санкций для нарушителей ПДД, который сейчас проходит финальную доработку. Ранее предлагалось запретить инспекторам ГИБДД снимать с автомобилей номера, одновременно с этим увеличив штрафы по статьям, где применялась эта мера. 


Транспортный налог привяжут к
объему двигателя и экоклассу...

Согласно вступившему в силу 15 сентября техническому регламенту, владелец автомобиля теперь в одностороннем порядке может изготовить дубликаты номерных знаков своего автомобиля. Такая мера была принята в связи с борьбой с воровством номеров. Однако из-за этого потеряло смысл наказание в виде скручивания регистрационных знаков со стороны инспекторов ГИБДД. Поэтому было принято решение в скором порядке эту меру пресечения убрать, а наказание за статьи с лишением номеров ужесточить финансово. 

Снятие номерных знаков предусмотрено за чрезмерную тонировку, а также управление автомобилем водителем, не имеющим прав и другие нарушения. Депутаты решили, что номерные знаки все же снимать запретят, но штрафы повышены не будут, пишет "Коммерсант".

Ранее "Единая Россия" намеревалась увеличить штрафы за чрезмерную тонировку - с 500 до 3 тысяч рублей, за управление автомобилем без ОСАГО - с 800 до 3 тысяч рублей. Однако было решено оставить санкции в прежнем виде, так как это "политически некорректно". По словам депутатов, штрафы увеличили с 1 сентября, прошло слишком мало времени, чтобы их поднимать снова. "Но если по тем статьям, где номера перестали снимать, пойдет резкий рост нарушений, то санкции увеличат", - обещают в Думе.

Этот же законопроект запрещал примирение с жертвами в суде, объясняя это тем, что пострадавшие по вине водителя люди уже мертвы, а договоренности с родственниками не должны облегчать учесть нарушителя. Однако возможность примирения в суде с жертвами ДТП все-таки оставили. Действующий УК дает такой шанс, если водитель раскаялся, а родственники погибшего заключили с ним мировое соглашение. На практике водитель обычно выплачивал родственникам погибшего денежную компенсацию.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.