© Автодор

28 нояб 2013 13:56

Автокурьезы 1835

Американец будет в течение 50 лет возвращать долг за пользование платной дорогой

Жителю Вашингтона, в течение нескольких лет обманывавшему платежную систему, не удалось уйти от ответственности. Администрация платной дороги в окрестностях американской столицы уличила его в 335 нарушениях на общую сумму более чем в 200 тысяч долларов.

Жителю Вашингтона, в течение нескольких лет обманывавшему платежную систему, не удалось уйти от ответственности. Администрация платной дороги в окрестностях американской столицы уличила его в 335 нарушениях на общую сумму более чем в 200 тысяч долларов.


Цена проезда по недавно открытой
платной трассе в Подмосковье
оказалась неожиданно высокой

Джейсон Бурсье, 33-летний американец, регулярно пользовался платной дорогой, но с 2009 года не заплатил за это ни цента. Как он сам заявил телеканалу NBC, друг Бурсье убедил его, что в ряде случаев дорогой можно пользоваться бесплатно – например, после 22.30, когда рядом с платежными терминалами нет сотрудников обслуживающей дорогу организации. А рабочий график неплательщика состоял в основном из ночных смен. 

Кроме того, по словам Бурсье, он уточнял у дежурных, просматривается ли видеокамерами территория, на которой расположены терминалы, в отсутствие сотрудников. Получив отрицательный ответ, он, по сообщению Washington Post, счел себя свободным от всяческих обязательств.

В итоге представители компании-оператора дороги обратились в суд. По их словам, Джейсон Бурсье оказался чуть ли не рекордсменом по количеству нарушений. Сумма иска составила 202 000 долларов – правда, помимо платы за пользование магистралью в нее включены ряд штрафов и административные сборы. Сумма могла быть и больше, но Бурсье признал себя виновным лишь в 70 эпизодах.

Штрафы нарушитель будет выплачивать в течение всей своей жизни. Согласно судебному решению, Бурьсе ежемесячно будет вносить по 150 долларов, и когда он полностью рассчитается с долгами, ему будет глубоко за 80.
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.