© Автодор

28 нояб 2013 13:56

Автокурьезы 1828

Американец будет в течение 50 лет возвращать долг за пользование платной дорогой

Жителю Вашингтона, в течение нескольких лет обманывавшему платежную систему, не удалось уйти от ответственности. Администрация платной дороги в окрестностях американской столицы уличила его в 335 нарушениях на общую сумму более чем в 200 тысяч долларов.

Жителю Вашингтона, в течение нескольких лет обманывавшему платежную систему, не удалось уйти от ответственности. Администрация платной дороги в окрестностях американской столицы уличила его в 335 нарушениях на общую сумму более чем в 200 тысяч долларов.


Цена проезда по недавно открытой
платной трассе в Подмосковье
оказалась неожиданно высокой

Джейсон Бурсье, 33-летний американец, регулярно пользовался платной дорогой, но с 2009 года не заплатил за это ни цента. Как он сам заявил телеканалу NBC, друг Бурсье убедил его, что в ряде случаев дорогой можно пользоваться бесплатно – например, после 22.30, когда рядом с платежными терминалами нет сотрудников обслуживающей дорогу организации. А рабочий график неплательщика состоял в основном из ночных смен. 

Кроме того, по словам Бурсье, он уточнял у дежурных, просматривается ли видеокамерами территория, на которой расположены терминалы, в отсутствие сотрудников. Получив отрицательный ответ, он, по сообщению Washington Post, счел себя свободным от всяческих обязательств.

В итоге представители компании-оператора дороги обратились в суд. По их словам, Джейсон Бурсье оказался чуть ли не рекордсменом по количеству нарушений. Сумма иска составила 202 000 долларов – правда, помимо платы за пользование магистралью в нее включены ряд штрафов и административные сборы. Сумма могла быть и больше, но Бурсье признал себя виновным лишь в 70 эпизодах.

Штрафы нарушитель будет выплачивать в течение всей своей жизни. Согласно судебному решению, Бурьсе ежемесячно будет вносить по 150 долларов, и когда он полностью рассчитается с долгами, ему будет глубоко за 80.
 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.