© Honda

28 нояб 2013 13:06

Автопром 316

Honda строит еще один завод в Бразилии

Японский автопроизводитель Honda, как и его немецкие коллеги, успел оценить перспективы бразильского авторынка – компания строит еще один завод в этой стране. Новое предприятие должно открыться в 2015 году, а собирать здесь будут компактные автомобили.

Японский автопроизводитель Honda, как и его немецкие коллеги, успел оценить перспективы бразильского авторынка – компания строит еще один завод в этой стране. Новое предприятие должно открыться в 2015 году, а собирать здесь будут компактные автомобили.

28 ноября бразильское подразделение компании провело торжественную церемонию закладки нового автомобильного завода в городе Итирапина, штат Сан-Паоло. Запуск завода намечен на 2015 год. Инвестиции в строительство составили порядка 424 млн долларов. Завод предоставит 2000 новых рабочих мест.


Audi возобновляет сборку своих машин
в Бразилии в попытках обойти BMW...

Производственная мощность нового предприятия составит 120 тысяч автомобилей в год. Первым на конвейер завода встанет компактный Honda Fit. Далее модельный ряд будут расширять за счет именно компактных автомобилей, которые в компании считают наиболее востребованными на мировом рынке.

После запуска предприятия, общая мощность автосборки в Бразилии (у Honda уже есть один завод в Сумаре) составит 240 тысяч автомобилей в год. Также с целью развития и стимулирования собственных разработок в Бразилии, Honda открывает научно-исследовательский центр в Сумаре, который начнет работу уже в текущем году.

"Бразилия является одним из ключевых направлений развития для компании Honda. Создавая новые научно-исследовательские центры и автомобильные заводы мы продолжим производить быстрые, экологичные и доступные автомобили, которые будут способны превзойти все ожидания бразильских автовладельцев", - заявил присутствовавший на церемонии закладки первого камня президент Honda Motor Таканобу Ито.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.