© Авто.Вести.Ru

29 нояб 2013 09:59

Дороги 465

Автомобильные полосы в Москве станут уже

Столичные власти хотят уменьшить ширину автомобильных полос на дорогах города. По их мнению, это позволит увеличить пропускную способность почти всех трасс. Однако дорожные эксперты оптимизма чиновников не разделяют, уверяя, что даже суженные полосы будут утыкаться в "бутылочные горлышки".

Столичные власти хотят уменьшить ширину автомобильных полос на дорогах города. По их мнению, это позволит увеличить пропускную способность почти всех трасс. Однако дорожные эксперты оптимизма чиновников не разделяют, уверяя, что даже суженные полосы будут утыкаться в "бутылочные горлышки".  


В столице построят платную
дорогу от МКАД до Москва-Сити...

Как заявил замглавы Центра организации дорожного движения правительства Москвы Александр Поляков, сейчас город имеет дело с нормативами, которые действуют с 70-80 годов. 

"Ширина полосы должна составлять 3,75 метра для общественного транспорта. Сейчас можно пойти на определенные уступки, где это необходимо. Например, на Дмитровском шоссе была изменена ширина и увеличено число полос - но это конкретная мера на данном участке, а не панацея от всех бед", - заявил городской чиновник, пишет "Российская газета".

Дорожные эксперты и вовсе уверены, что сужение полос от пробок не спасет. Хотя кое-где помочь может. "Мера не очень эффективная, потому что автомобилей слишком много, и суженные полосы все равно будут утыкаться в "бутылочные горлышки". Ситуация в городе от этого сильно не поменяется", - считает директор Центра исследований транспортных проблем мегаполисов Константин Трофименко.

Впервые тема сужения полос официально прозвучала на прошлой неделе в инициативе экспертного центра Probok.net. Было предложено сузить полосы на участках дорог, где есть выделенки. Таким образом, можно было бы компенсировать "отнятые" у автомобилистов ряды. Пока никаких официальных решений по этому поводу не принято.

На данный момент ширина одной автомобильной полосы в Москве составляет 3,5-3,75 метра. Тогда как нормативы допускают ширину от 2,75 до 4 метров.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.