© АвтоВести

28 нояб 2013 12:22

Дороги 541

Столичные власти попросили москвичей отказаться от машин

С приходом зимы в столичный регион движение на городских трассах осложнилось – впрочем, снегопад и гололед, вопреки ожиданиям, не вызвали транспортного коллапса. Тем не менее, столичные власти уже обратились к автовладельцам с просьбой отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный.

С приходом зимы в столичный регион движение на городских трассах осложнилось – впрочем, снегопад и гололед, вопреки ожиданиям, не вызвали транспортного коллапса в Москве. Тем не менее, столичные власти уже обратились к автовладельцам с просьбой пореже пользоваться личным транспортом и пересесть на общественный.


Московские дорожники заявили, что
готовы к зиме...

Московский департамент транспорта обратился к жителям столицы с просьбой отказаться от поездок на личных машинах в связи с ухудшением погодных условий - в последние дни в столице образовался снежный покров, а снег с дождем, по прогнозам синоптиков, будет идти весь день.

Примечательно, что первый по-настоящему снежный день не привел к транспортному коллапсу, как это обычно бывает в городе. Многие автовладельцы все же не рискнули выезжать на машинах и поехали на метро. В итоге дороги были не такими уж перегруженными.

Ранее ГИБДД предупреждала столичных автомобилистов о необходимости как можно скорее "переобуть" машины. "Ездить на "летней" резине в условиях гололедицы крайне опасно, ведь сцепление колес с дорожным покрытием в разы хуже, соответственно и времени для торможения требуется больше. Кроме того, на высокой скорости машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно", - отметили в ведомстве. В связи с этим Госавтоинспекция рекомендует водителям, которые не успели поменять колеса, воздержаться от поездок на машине и воспользоваться общественным транспортом. Также этот совет касается и начинающих водителей, которые, к сожалению, нередко попадают в ДТП именно при смене сезонов, так как пока еще не обладают нужными навыками управления автомобилем. Поэтому при неблагоприятных погодных условиях им лучше оставить машину дома.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.