© АвтоВести

28 нояб 2013 12:22

Дороги 540

Столичные власти попросили москвичей отказаться от машин

С приходом зимы в столичный регион движение на городских трассах осложнилось – впрочем, снегопад и гололед, вопреки ожиданиям, не вызвали транспортного коллапса. Тем не менее, столичные власти уже обратились к автовладельцам с просьбой отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный.

С приходом зимы в столичный регион движение на городских трассах осложнилось – впрочем, снегопад и гололед, вопреки ожиданиям, не вызвали транспортного коллапса в Москве. Тем не менее, столичные власти уже обратились к автовладельцам с просьбой пореже пользоваться личным транспортом и пересесть на общественный.


Московские дорожники заявили, что
готовы к зиме...

Московский департамент транспорта обратился к жителям столицы с просьбой отказаться от поездок на личных машинах в связи с ухудшением погодных условий - в последние дни в столице образовался снежный покров, а снег с дождем, по прогнозам синоптиков, будет идти весь день.

Примечательно, что первый по-настоящему снежный день не привел к транспортному коллапсу, как это обычно бывает в городе. Многие автовладельцы все же не рискнули выезжать на машинах и поехали на метро. В итоге дороги были не такими уж перегруженными.

Ранее ГИБДД предупреждала столичных автомобилистов о необходимости как можно скорее "переобуть" машины. "Ездить на "летней" резине в условиях гололедицы крайне опасно, ведь сцепление колес с дорожным покрытием в разы хуже, соответственно и времени для торможения требуется больше. Кроме того, на высокой скорости машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно", - отметили в ведомстве. В связи с этим Госавтоинспекция рекомендует водителям, которые не успели поменять колеса, воздержаться от поездок на машине и воспользоваться общественным транспортом. Также этот совет касается и начинающих водителей, которые, к сожалению, нередко попадают в ДТП именно при смене сезонов, так как пока еще не обладают нужными навыками управления автомобилем. Поэтому при неблагоприятных погодных условиях им лучше оставить машину дома.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.