© Volkswagen

27 нояб 2013 18:23

Автопром 831

VW намерен вложить в российскую экономику 1,2 млрд евро

Крупнейший европейский концерн Volkswagen AG всерьез намерен активно расширяться в России. В ближайшие пять лет компания вложит в экономику нашей страны 1,2 млрд евро. На что именно пойдут инвестиции, пока не сообщается.

Крупнейший европейский концерн Volkswagen AG всерьез намерен активно расширяться в России. В ближайшие пять лет компания вложит в экономику нашей страны 1,2 млрд евро. На что именно пойдут инвестиции, пока не сообщается.


VW подумывает о том, чтобы начать
сборку в Калуге нового кроссовера...

"Для Volkswagen Россия является стратегическим рынком роста номер один в Европе. До конца 2018 года мы инвестируем дополнительные 1,2 млрд. евро в российскую экономику. Таким образом, концерн Volkswagen по-прежнему остается мощным двигателем российской автомобильной промышленности", - заявил глава правления компании Мартин Винтеркорн в ходе визита на предприятие в Калуге, приуроченного к выпуску 700-тысячного автомобиля.

С начала своей производственной деятельности в стране в 2006 году концерн инвестировал в локальное производство и разработку новых моделей для российского рынка в общей сложности около 1,3 млрд евро.

В настоящее время у VW есть собственный завод в Калуге, выпускающий три модели: Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Fabia. Кроме того, с прошлом года машины концерна производятся на контрактной основе на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Локальное производство компонентов начнется в 2015 году с вводом в эксплуатацию нового завода компании по производству двигателей в Калуге. Помимо этого, концерн планирует построить логистический центр недалеко от Москвы.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tuscon (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.