© Volkswagen

27 нояб 2013 18:23

Автопром 831

VW намерен вложить в российскую экономику 1,2 млрд евро

Крупнейший европейский концерн Volkswagen AG всерьез намерен активно расширяться в России. В ближайшие пять лет компания вложит в экономику нашей страны 1,2 млрд евро. На что именно пойдут инвестиции, пока не сообщается.

Крупнейший европейский концерн Volkswagen AG всерьез намерен активно расширяться в России. В ближайшие пять лет компания вложит в экономику нашей страны 1,2 млрд евро. На что именно пойдут инвестиции, пока не сообщается.


VW подумывает о том, чтобы начать
сборку в Калуге нового кроссовера...

"Для Volkswagen Россия является стратегическим рынком роста номер один в Европе. До конца 2018 года мы инвестируем дополнительные 1,2 млрд. евро в российскую экономику. Таким образом, концерн Volkswagen по-прежнему остается мощным двигателем российской автомобильной промышленности", - заявил глава правления компании Мартин Винтеркорн в ходе визита на предприятие в Калуге, приуроченного к выпуску 700-тысячного автомобиля.

С начала своей производственной деятельности в стране в 2006 году концерн инвестировал в локальное производство и разработку новых моделей для российского рынка в общей сложности около 1,3 млрд евро.

В настоящее время у VW есть собственный завод в Калуге, выпускающий три модели: Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Fabia. Кроме того, с прошлом года машины концерна производятся на контрактной основе на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Локальное производство компонентов начнется в 2015 году с вводом в эксплуатацию нового завода компании по производству двигателей в Калуге. Помимо этого, концерн планирует построить логистический центр недалеко от Москвы.
 

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.