© Volvo

27 нояб 2013 19:59

Автопром 478

Volvo одолжила у китайского банка почти миллиард долларов

Шведская компания Volvo, входящая в состав китайского концерна Geely, планирует к 2020 году удвоить свои мировые продажи. Благодаря этому достижению она и должна будет рассчитаться с кредитом, который взяла, чтобы нарастить свои продажи.

Шведская компания Volvo, входящая в состав китайского концерна Geely, планирует к 2020 году удвоить свои мировые продажи. Благодаря этому достижению она и должна будет рассчитаться с кредитом, который взяла, чтобы эти продажи увеличить. 


Шведская марка объявила, когда начнет
продажи "горячих" машин Polestar

Предполагается, что внушительная сумма в 800 миллионов, которую Volvo получит в рамках кредитного соглашения с China Development Bank, будет инвестирована в развитие модельного ряда скандинавской марки. По сведениям агентства Reuters, рассчитаться с кредитом шведы должны будут к 2021 году – то есть через год после того, как добьются выполнения поставленной перед собой стратегической цели. 

Свои основные надежды Volvo связывает сейчас именно с китайским рынком, который демонстрирует впечатляющие темпы роста. Компания даже решилась на выпуск новой модели специально для Китая – ею стала удлиненная модификация седана Volvo S60, которая в Китае же и собирается. Таким образом, не исключено, что к 2020 году основная масса Volvo будет продаваться в Поднебесной.

Пока что главной новинкой Volvo в ближайшее время должно стать новое поколение внедорожника XC90, который не обновлялся уже больше 10 лет. Новинку построят на новой модульной платформе Volvo и выпустят на мировой рынок в следующем году.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.