© Audi

27 нояб 2013 20:44

Новинки 723

Новый суперкар Audi посадили на диету

Новое поколение Audi R8, которое планируется построить на одной платформе с преемником суперкара Lamborghini Gallardo, должно появиться в 2014 году. Обещано, что немецкий спорткар со сменой поколений приобретет ряд новых технологий в конструкции кузова и заметно потеряет в весе.

Новое поколение Audi R8, которое планируется построить на одной платформе с преемником суперкара Lamborghini Gallardo, должно появиться в 2014 году. Обещано, что немецкий спорткар со сменой поколений приобретет ряд новых технологий в конструкции кузова и заметно потеряет в весе. 


Lamborghini тем временем свернула
производство "родственницы"
нынешней R8 - модели Gallardo

Глава исследовательского департамента Audi Ульрих Хакенберг на автосалоне в Лос-Анджелесе поделился с журналистами некоторыми подробностями об Audi R8 второго поколения. По его словам, несмотря на то, что Audi R8 будет иметь немало общего с итальянским суперкаром (который пока известен как Lamborghini Cabrera), немецкую новинку будут отличать собственный характер и манеры поведения. 

Новая Audi R8 сбросит до 60 кг по сравнению с нынешним поколением. В Audi планируют добиться этого путем активного использования углеволокна в конструкции кузова. В частности, карбоновыми станут панели пола и центральный тоннель. Что касается силовых агрегатов, которые могут быть использованы на втором поколении спорткара, то Ульрих Хакенберг предпочел на эту тему не распространяться.

По предварительным данным, Audi сохранит возможность укомплектовать R8 одним из двух двигателей – V8 либо V10. Не исключено, что второе поколение унаследует нынешние силовые агрегаты, которые просто переживут серьезную модернизацию. По слухам, их мощность будет заметно увеличена: в частности, самая мощная модификация R8 получит в свое распоряжение 570 лошадиных сил.

Производство суперкара планируется начать в середине следующего года на заводе Audi в Некарсульме.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.