© Audi

27 нояб 2013 20:44

Новинки 723

Новый суперкар Audi посадили на диету

Новое поколение Audi R8, которое планируется построить на одной платформе с преемником суперкара Lamborghini Gallardo, должно появиться в 2014 году. Обещано, что немецкий спорткар со сменой поколений приобретет ряд новых технологий в конструкции кузова и заметно потеряет в весе.

Новое поколение Audi R8, которое планируется построить на одной платформе с преемником суперкара Lamborghini Gallardo, должно появиться в 2014 году. Обещано, что немецкий спорткар со сменой поколений приобретет ряд новых технологий в конструкции кузова и заметно потеряет в весе. 


Lamborghini тем временем свернула
производство "родственницы"
нынешней R8 - модели Gallardo

Глава исследовательского департамента Audi Ульрих Хакенберг на автосалоне в Лос-Анджелесе поделился с журналистами некоторыми подробностями об Audi R8 второго поколения. По его словам, несмотря на то, что Audi R8 будет иметь немало общего с итальянским суперкаром (который пока известен как Lamborghini Cabrera), немецкую новинку будут отличать собственный характер и манеры поведения. 

Новая Audi R8 сбросит до 60 кг по сравнению с нынешним поколением. В Audi планируют добиться этого путем активного использования углеволокна в конструкции кузова. В частности, карбоновыми станут панели пола и центральный тоннель. Что касается силовых агрегатов, которые могут быть использованы на втором поколении спорткара, то Ульрих Хакенберг предпочел на эту тему не распространяться.

По предварительным данным, Audi сохранит возможность укомплектовать R8 одним из двух двигателей – V8 либо V10. Не исключено, что второе поколение унаследует нынешние силовые агрегаты, которые просто переживут серьезную модернизацию. По слухам, их мощность будет заметно увеличена: в частности, самая мощная модификация R8 получит в свое распоряжение 570 лошадиных сил.

Производство суперкара планируется начать в середине следующего года на заводе Audi в Некарсульме.
 

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.