© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

27 нояб 2013 12:49

Автопром 1688

"АвтоВАЗ" начал собирать двигатели Renault-Nissan

На ВАЗе начал работу цех сборки силовых агрегатов, выпускаемых по лицензии Renault-Nissan. На текущий момент автогигант освоил сборку 16-клапанных двигателей семейства К – 1,6-литровые моторы мощностью 105 л.с. Кроме того, здесь же налажена сборка коробок передач семейства J разных модификаций.

На Тольяттинском заводе начал работу цех сборки силовых агрегатов, выпускаемых по лицензии альянса Renault-Nissan. На текущий момент российский автогигант освоил сборку 16-клапанных двигателей семейства К – 1,6-литровые моторы мощностью 105 л.с. Кроме того, здесь же налажена сборка коробок передач семейства J разных модификаций.

"Эти силовые агрегаты предназначены для производства Lada Largus, планируется также их установка на другие модели, выпускаемые на заводах Альянса в рамках партнерства Renault-Nissan и "АвтоВАЗа". В частности, в будущем планируется их поставка на завод Renault в Москве", - говорится в сообщении российской компании.


"АвтоВАЗ" выйдет на мировой уровень
через 3 года...

Мощность нового производства составляет 300 тысяч двигателей в год. Новый цех позволит заводу в Тольятти увеличить локализацию модели Lada Largus до 72%. В дальнейшем объемы производства будут наращиваться, а номенклатура производимых агрегатов расширяться. Уровень локализации выпускаемых моторов планируется довести до 80%, для чего в дальнейшем будут освоены процессы литья и механообработки элементов двигателей.

Новое производство организовано с применением система качества по международным стандартам альянса Renault-Nissan. В частности, речь идет об обучении персонала, а также контроле непосредственно на производственной линии, при котором каждый собранный двигатель проходит тестирование в разных режимах на специальном стенде. Кроме того, каждую неделю один из собранных моторов полностью разбирают и анализируют качество его сборки.

"АвтоВАЗ" становится частью глобальной автоиндустрии. Раньше моторы, которыми агрегатировались Lada Largus, поступали с завода Renault в Испании, сегодня они собираются на "АвтоВАЗе", причем их качество соответствует мировому уровню. Это настоящая победа для "АвтоВАЗа", - прокомментировал запуск нового цеха директор проекта "Силовые агрегаты" Франсуа Гужон.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.