© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

27 нояб 2013 12:49

Автопром 1695

"АвтоВАЗ" начал собирать двигатели Renault-Nissan

На ВАЗе начал работу цех сборки силовых агрегатов, выпускаемых по лицензии Renault-Nissan. На текущий момент автогигант освоил сборку 16-клапанных двигателей семейства К – 1,6-литровые моторы мощностью 105 л.с. Кроме того, здесь же налажена сборка коробок передач семейства J разных модификаций.

На Тольяттинском заводе начал работу цех сборки силовых агрегатов, выпускаемых по лицензии альянса Renault-Nissan. На текущий момент российский автогигант освоил сборку 16-клапанных двигателей семейства К – 1,6-литровые моторы мощностью 105 л.с. Кроме того, здесь же налажена сборка коробок передач семейства J разных модификаций.

"Эти силовые агрегаты предназначены для производства Lada Largus, планируется также их установка на другие модели, выпускаемые на заводах Альянса в рамках партнерства Renault-Nissan и "АвтоВАЗа". В частности, в будущем планируется их поставка на завод Renault в Москве", - говорится в сообщении российской компании.


"АвтоВАЗ" выйдет на мировой уровень
через 3 года...

Мощность нового производства составляет 300 тысяч двигателей в год. Новый цех позволит заводу в Тольятти увеличить локализацию модели Lada Largus до 72%. В дальнейшем объемы производства будут наращиваться, а номенклатура производимых агрегатов расширяться. Уровень локализации выпускаемых моторов планируется довести до 80%, для чего в дальнейшем будут освоены процессы литья и механообработки элементов двигателей.

Новое производство организовано с применением система качества по международным стандартам альянса Renault-Nissan. В частности, речь идет об обучении персонала, а также контроле непосредственно на производственной линии, при котором каждый собранный двигатель проходит тестирование в разных режимах на специальном стенде. Кроме того, каждую неделю один из собранных моторов полностью разбирают и анализируют качество его сборки.

"АвтоВАЗ" становится частью глобальной автоиндустрии. Раньше моторы, которыми агрегатировались Lada Largus, поступали с завода Renault в Испании, сегодня они собираются на "АвтоВАЗе", причем их качество соответствует мировому уровню. Это настоящая победа для "АвтоВАЗа", - прокомментировал запуск нового цеха директор проекта "Силовые агрегаты" Франсуа Гужон.

 

Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.