© Nissan

27 нояб 2013 12:07

Новинки 12934

Новый народный автомобиль станет "бедным родственником" Lada Granta

В апреле 2014 года в Тольятти должно стартовать производство машин возрожденной японской марки Datsun. Официальной информации об этом автомобиле пока нет, но журналистам удалось узнать, каким мотором и какой коробкой укомплектуют новинку.

В апреле 2014 года в Тольятти должно стартовать производство машин возрожденной японской марки Datsun. Официальной информации об этом автомобиле пока нет, но журналистам удалось узнать, каким мотором и какой коробкой укомплектуют новинку.  


Тем временем стало известно, когда
уйдет с конвейера Lada Samara

Ранее в СМИ уже просочилась информация, что автомобили Datsun российского производства будут созданы на вазовской платформе, которая лежит в основе моделей Kalina и Granta. По сведениям, недавно опубликованным порталом Carobka со ссылкой на собственные источники на заводе, колесная база у машин российской и японской марки будет одного размера, но Datsun окажется длиннее Granta на 70 мм. И похоже, получит более вместительный багажник, ибо все лишние миллиметры достанутся заднему свесу седана. 

Стало известно и о двигателе, которым на "АвтоВАЗе" собираются наделить семейство Datsun. Это хорошо известный 8-клапанный мотор объемом 1,6 л, развивающий всего 87 лошадиных сил. Интересно, что его планируется, по слухам, установить под капот самой оснащенной и дорогой модификации Datsun - так что, в отличие от тех же Kalina и Granta, более мощного двигателя "Датсунам" не видать даже в перспективе. Как, к слову, и автомата, ибо этот мотор разработчики собираются агрегатировать только с 5-ступенчатой МКПП. Но сама коробка должна пережить некоторую модернизацию, направленную в основном на повышение надежности агрегата.

Возможно, отказ от более мощных двигателей связан с тем, что семейство Datsun на российском рынке должно занять максимально бюджетную позицию. Ранее сообщалось, базовая цена автомобилей этой марки составит в нашей стране не дороже 400 000 рублей.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.