© Ford

27 нояб 2013 11:22

Автопром 753

Ford отзывает кроссоверы Escape из-за возгорания в двигателе

Концерн Ford Motor объявляет очередной отзыв кроссоверов Escape – уже седьмой за текущий год. Причина отзыва – возгорания в двигателе. А поводом стали сразу 13 случаев пожара.

Концерн Ford Motor объявляет очередной отзыв кроссоверов Escape – уже седьмой за текущий год. Причина отзыва – возгорания в двигателе. А поводом стали сразу 13 случаев пожара.


Новый Ford Edge будет сам парковаться
и объезжать преграды...

Под отзыв попадают 161 334 кроссовера с 1,6-литровым мотором, собранных в текущем году. Большая часть эксплуатируется в Северной Америке. По данным компании, проблема заключается в недостаточной прочности головки блока цилиндров. В процессе эксплуатации автомобиля данная делать может перегреваться и подвергается разрушению, что соответственно может привести к возгоранию. Сообщается, что всего было зафиксировано 13 таких случаев, в которых никто не пострадал.

Как сообщает Automotive News, всего с начала года компания инициировала уже семь отзывов данной модели, которые так или иначе были связаны с возгораниями. Кроме того машины отзывались в июле, сентябре и ноябре прошлого года.

"В некоторых случаях это одни и те же машины, которые могут отзываться по другим причинам. Кампании, которые мы проводили ранее, оказались эффективными", - прокомментировала агентству представитель Ford Келли Фелкер. По ее словам, не известно, сколько автомобилей отзывается повторно.

"Мы также обнаружили, что некоторые автомобили некорректно обслуживались", - добавила Фелкер.
 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.