© Ford

27 нояб 2013 11:22

Автопром 752

Ford отзывает кроссоверы Escape из-за возгорания в двигателе

Концерн Ford Motor объявляет очередной отзыв кроссоверов Escape – уже седьмой за текущий год. Причина отзыва – возгорания в двигателе. А поводом стали сразу 13 случаев пожара.

Концерн Ford Motor объявляет очередной отзыв кроссоверов Escape – уже седьмой за текущий год. Причина отзыва – возгорания в двигателе. А поводом стали сразу 13 случаев пожара.


Новый Ford Edge будет сам парковаться
и объезжать преграды...

Под отзыв попадают 161 334 кроссовера с 1,6-литровым мотором, собранных в текущем году. Большая часть эксплуатируется в Северной Америке. По данным компании, проблема заключается в недостаточной прочности головки блока цилиндров. В процессе эксплуатации автомобиля данная делать может перегреваться и подвергается разрушению, что соответственно может привести к возгоранию. Сообщается, что всего было зафиксировано 13 таких случаев, в которых никто не пострадал.

Как сообщает Automotive News, всего с начала года компания инициировала уже семь отзывов данной модели, которые так или иначе были связаны с возгораниями. Кроме того машины отзывались в июле, сентябре и ноябре прошлого года.

"В некоторых случаях это одни и те же машины, которые могут отзываться по другим причинам. Кампании, которые мы проводили ранее, оказались эффективными", - прокомментировала агентству представитель Ford Келли Фелкер. По ее словам, не известно, сколько автомобилей отзывается повторно.

"Мы также обнаружили, что некоторые автомобили некорректно обслуживались", - добавила Фелкер.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.