© Екатерина Рзянина

26 нояб 2013 17:24

Дороги 3132

Проезд по платной дороге, открытой Медведевым, обойдется в 150 рублей

Российский премьер-министр сегодня принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию платной трассы - северного обхода города Одинцово. Кроме того, Дмитрий Медведев провел совещание по строительству ЦКАД, которая на сегодняшний день оценивается в 300 млрд рублей, и пообещал оптимизировать расходы.

Российский премьер-министр сегодня принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию платной трассы - северного обхода города Одинцово. Кроме того, Дмитрий Медведев провел совещание по строительству ЦКАД, которая на сегодняшний день оценивается в 300 млрд рублей, и пообещал оптимизировать расходы.

По словам Медведева, оптимизация стоимости ЦКАД станет возможна после проведения ценового и технологического аудита. Другими словами, расходам на строительство объекта и его будущим проектам будет дана независимая оценка. 


Тем временем, синоптики пообещали
москвичам коллапс на дорогах...

"Общая стоимость проекта составляет почти 300 млрд рублей… Стоимость может быть оптимизирована, поэтому правительство приняло специальное решение о проведении ценового и технологического аудита по всем пусковым комплексам дороги", - сказал Медведев на совещании по реализации проекта строительства ЦКАД во вторник, передает ИТАР-ТАСС. Чиновник надеется на систему доступа к торгам. "Предстоящие тендеры позволят привлечь к строительству опытных и надежных российских и зарубежных партнеров", - сказал Медведев. 

Глава правительства напомнил, что министры приняли решение направить на ЦКАД 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на возвратной основе с доходностью около 6% годовых. Также предусмотрены субсидии из бюджета и заемное финансирование. Еще 71 млрд рублей составят частные инвестиции, которые будут привлечены в рамках концессий и долгосрочных инвестиционных соглашений. По его словам, дорога должна быть введена в строй в 2018 году.

Что же касается новой платной трассы, на открытии которой присутствовал премьер перед совещанием, то стоимость проезда по только что сданному участку для легковушки составит 150 рублей днем и 80 рублей ночью. Первое время (до 1 января) дорога будет эксплуатироваться в тестовом режиме, до конца года проезд будет бесплатным

Скоростная трасса в обход подмосковного Одинцова свяжет МКАД с Минским шоссе. Ее протяженность - 18,5 км, дорога проходит от Молодогвардейской развязки на МКАД мимо Одинцова и примыкает к 33-му километру Минской трассы М-1. Максимальная разрешенная скорость движения по трассе составит 110 км/ч.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.