© АвтоВести

26 нояб 2013 16:41

Дороги 1712

Синоптики пообещали москвичам коллапс на дорогах

В ближайшие дни автомобилистам столичного региона и ближайших областей, вероятно, придется пережить транспортный коллапс. Погода, по прогнозам синоптиков, будет способствовать образованию наледи на дорогах.

В ближайшие дни автомобилистам столичного региона и ближайших областей, вероятно, придется пережить транспортный коллапс. Погода, по прогнозам синоптиков, будет способствовать образованию наледи на дорогах.


Московские дорожники заявили, что
готовы к зиме...

"После того как температура сегодня вечером понизится до отрицательных отметок и будет оставаться отрицательной как минимум в течение 36 часов, следует ожидать гололедицу, местами сильную. То есть это неблагоприятные условия для транспорта", - рассказал директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд на пресс-конференции во вторник, передает агентство "Интерфакс".

По его словам, из-за таких погодных условий возможен коллапс на улицах Москвы и в сопредельных областях.

О сложных дорожных условиях предупреждает и департамент транспорта Москвы, попросив заодно столичных водителей отказаться от поездок на личном транспорте. С самого утра вторника в городе было зафиксировано много аварий, из-за которых было приостановлено движение восьми автобусных маршрутов. К полудню движение общественного транспорта восстановили.

Во вторник, 26 ноября, в столице ожидается понижение температуры до минус 1 - минус 3 градусов, ночью - до минус 4 - минус 6. В среду в Москве облачно с прояснениями, преимущественно ночью кратковременный снег, сильная гололедица, днем без существенных осадков. Минимальная температура ночью в столице минус 5 – минус 7, по области минус 4 – минус 9, днем минус 1 – минус 3, по области минус 1 – минус 6. Ветер северный с переходом на юго-западный 4-9 метров в секунду.

 

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.