© BMW

26 нояб 2013 18:14

Новинки 560

У первого серийного электромобиля BMW появится старший брат

Планы BMW по развитию экологического суб-бренда BMW i начинают обретать конкретные очертания. Выяснилось, что баварцы намерены пойти по пути наименьшего сопротивления: новую модель построят на платформе уже выпускающейся.

Планы BMW по развитию экологического суб-бренда BMW i начинают обретать конкретные очертания. Выяснилось, что баварцы намерены пойти по пути наименьшего сопротивления: новую модель построят на платформе уже выпускающейся. 


Бросить вызов BMW i3 готовится
электромобиль марки Audi

В руководстве BMW пришли к выводу, что оптимальным вариантом для расширения модельного ряда суббренда "i" станет семейный автомобиль. Получить его инженеры концерна намерены самым простым способом - добавив 100 мм колесной базе электрохэтчбека BMW i3 и еще 150 - его заднему свесу. 

Источники в BMW уже заявили порталу Autocar, что с технической точки зрения эта операция особой сложности не представляет - в силу особенностей конструкции BMW i3. Зато тем самым гипотетический BMW i5 сможет обеспечить своим пассажирам большее количество свободного места на заднем сиденье и более вместительный багажник. Единственное, что инженерам придется полностью спроектировать заново - это задняя дверь новой модели.

Подвергнется ли модернизации силовая установка электромобиля, пока не известно. Понятно, что BMW i5 будет тяжелее своего донора и по идее должен обладать большей грузоподъемностью и дальностью пробега. Соответственно, тех электрических 170 л.с., которыми располагает компактный i3, более крупной модели может не хватить.

 

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.