© BMW

26 нояб 2013 18:14

Новинки 562

У первого серийного электромобиля BMW появится старший брат

Планы BMW по развитию экологического суб-бренда BMW i начинают обретать конкретные очертания. Выяснилось, что баварцы намерены пойти по пути наименьшего сопротивления: новую модель построят на платформе уже выпускающейся.

Планы BMW по развитию экологического суб-бренда BMW i начинают обретать конкретные очертания. Выяснилось, что баварцы намерены пойти по пути наименьшего сопротивления: новую модель построят на платформе уже выпускающейся. 


Бросить вызов BMW i3 готовится
электромобиль марки Audi

В руководстве BMW пришли к выводу, что оптимальным вариантом для расширения модельного ряда суббренда "i" станет семейный автомобиль. Получить его инженеры концерна намерены самым простым способом - добавив 100 мм колесной базе электрохэтчбека BMW i3 и еще 150 - его заднему свесу. 

Источники в BMW уже заявили порталу Autocar, что с технической точки зрения эта операция особой сложности не представляет - в силу особенностей конструкции BMW i3. Зато тем самым гипотетический BMW i5 сможет обеспечить своим пассажирам большее количество свободного места на заднем сиденье и более вместительный багажник. Единственное, что инженерам придется полностью спроектировать заново - это задняя дверь новой модели.

Подвергнется ли модернизации силовая установка электромобиля, пока не известно. Понятно, что BMW i5 будет тяжелее своего донора и по идее должен обладать большей грузоподъемностью и дальностью пробега. Соответственно, тех электрических 170 л.с., которыми располагает компактный i3, более крупной модели может не хватить.

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.