© Volvo

27 нояб 2013 10:54

Новинки 1817

"Заряженные" Volvo Polestar начнут продавать с 2014 года

Компания Volvo обнародовала фото и данные о "горячих" версиях седана Volvo S60 и универсала V60, подготовленных шведской фирмой Polestar - официальным спортивным партнером Volvo в кузовных гонках. Продажи "заряженных" версий стартуют в 2014 году.

Компания Volvo обнародовала фото и данные о "горячих" версиях седана Volvo S60 и универсала V60, подготовленных шведской фирмой Polestar - официальным спортивным партнером Volvo в кузовных гонках. Продажи "заряженных" версий стартуют в 2014 году.

"Разогретые" компанией Polestar версии седана Volvo S60 и универсала V60 созданы практически по тем же "лекалам", которые ранее обкатывались на прототипе S60 Polestar Concept, показанном в 2012 году на Московском автосалоне. Так, штатная 3-литровая бензиновая "турбошестерка" Т6 получила новый впускной коллектор, увеличенный в сечении выпускной тракт из "нержавейки", более производительный турбокомпрессор и новый охладитель надувочного воздуха. В результате этих и других переделок отдача мотора выросла с 304 до 350 лошадиных сил, а крутящий момент поднялся с 440 до 500 Нм при 2800 об/мин. 


Ранее АвтоВести уже знакомились с
изделиями от Polestar... 

Штатный 6-ступенчатый "автомат" был перенастроен под более быстрые переключения и получил новую систему подрулевых "лепестков" для смены ступеней. Благодаря полному приводу с муфтой Haldex в приводе заднего моста заряженные машины разгоняются с места до 100 км/ч за 4,9 секунды (на секунду резвее обычных машин), а "максималка" все так же ограничена на уровне 250 км/ч. 

Соответственно, под более мощный мотор в подвеску доработанных автомобилей установили новые пружины, которые на 80% жестче, чем стандартные упругие элементы "стоковой" версии S60 R-Design. "Родные" амортизаторы заменены на более спортивные изделия фирмы Ohlins, а вместо штатных колес установлены "катки" размерностью 245/35 R20 с колесными дисками Polestar. Также установлены более крупные тормозные диски с 6-поршневыми суппортами Brembo на передней оси.

Внешне Polestar-версии отличаются измененными бамперами и аэродинамическими диффузорами. В  салоне – новые элементы и материалы отделки, новые цвета окраски Polestar, а также другой руль и более рельефные сиденья.

Начало поставок машин запланировано на июнь 2014 года.Уже известно, что Volvo S60/V60 Polestar будут продаваться в США, Канаде, Швеции, Нидерландах, Японии и Англии. Попадет ли в этот список Россия - станет известно ближе к началу продаж.  

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.