© Lamborghini

26 нояб 2013 15:59

Автопром 1340

Lamborghini завершает производство самого успешного суперкара

Итальянский производитель люксовых спортивных машин завершает выпуск своей самой продаваемой модели – Gallardo. Автомобиль, который выпускается последние 10 лет и до сих пор остается лучшим по некоторым параметрам, завершил свой жизненный цикл 26 ноября 2013 года.

Итальянский производитель люксовых спортивных машин завершает выпуск своей самой продаваемой модели – Gallardo. Автомобиль, который выпускается последние 10 лет и до сих пор остается лучшим по некоторым параметрам, завершил свой жизненный цикл 26 ноября 2013 года.

Последним представителем этого семейства стал Gallardo LP 570-4 Spyder Performante в красном цвете под названием Rosso Mars. Как сообщает сам производитель, юбилейный суперкар ушел в частную коллекцию прямо с завода Lamborghini в Сант'Агата-Болоньезе.

Gallardo появился на свет в 2003 году – премьера прошла на автосалоне в Женеве. В общей сложности за прошедшее с тех пор время было выпущено 14 022 суперкара, что сделало модель самой массовой и успешной из всех "Ламбо". Более того, это почти половина из тех 30 тысяч суперкаров Lamborghini, которые были выпущены с момента основания компании в 1963 году.


Lamborghini официально подтвердил
выпуск кроссовера Urus...

В 2005 году был представлен родстер Gallardo Spyder. Двумя годами позже на рынке появился Gallardo Superleggera со сниженным весом благодаря наличию карбоновых элементов и увеличенной до 530 л.с. мощностью мотора.

Второе поколение модели появилось в 2008 году. Инженеры Lamborghini обновили дизайн, поставили новый мотор мощностью уже 560 л.с. и добавили новых опций. Новый Gallardo LP 560-4 доказал, что даже превосходный уровень можно еще повысить. В этот же год в свет вышло второе поколение Gallardo Spyder.

Следующий Gallardo LP 570-4 Superleggera с более мощным мотором (570 л.с.) присоединился к модельному ряду в 2010 году. Тогда же миру была представлена открытая версия модели - Gallardo LP 570-4 Spyder Performante. Потом в компании решили выпустить лимитированные версии LP 550-2 Valentino Balboni и LP 550-2 Spyder.

Всего же существует 32 различные модификации Gallardo. И вершиной этой пирамиды стали варианты Super Trofeo Stradale и Gallardo Squadra Corse. Они стали своего рода мостом от самых быстрых гоночных болидов моносерии Lamborghini Blancpain Super Trofeo к дорожным автомобилям. Squadra Corse удалось установить рекорд круга на Хокенхайме (Германия) и двух трассах в Италии: Балокко и Вариано.

Среди автолюбителей Gallardo успел завоевать славу настоящей "иконы" итальянского дизайна и инжиниринга. До появления Gallardo в модельном ряду марки завод выпускал в среднем по 250 машин в год. Однако за десятилетие существования модели этот показатель вышел на совершенно новый уровень в 2000 машин в год. Своему успеху автомобиль обязан впечатляющему дизайну, феноменальной динамике и высшему качеству. Lamborghini Gallardo официально продается в 45 странах мира, в том числе, и в России.

В год 50-летия итальянского бренда история успеха Gallardo подошла к концу.

 

 

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.