© Renault

27 нояб 2013 09:30

Автопром 280

Peugeot сманила топ-менеджера из Renault

Карлос Таварес, почти 10 лет занимавший руководящие посты в концерне Renault-Nissan, с 1 января станет одним из топ-менеджеров концерна PSA. Он возглавит компанию Peugeot, сменив на этом посту нынешнего руководителя Филиппа Варена, и должен будет вывести марку из кризиса.

Карлос Таварес, почти 10 лет занимавший руководящие посты в концерне Renault-Nissan, с 1 января станет одним из топ-менеджеров концерна PSA. Он возглавит компанию Peugeot, сменив на этом посту нынешнего руководителя Филиппа Варена, и должен будет вывести марку из кризиса. 


Не так давно сменилось руководство
и на "АвтоВАЗе" - кто стал новым боссом?

Главной задачей нового руководителя Peugeot станет развитие стратегии, разработанной Филиппом Вареном. По некоторым данным, какое-то время Таварес будет занимать пост заместителя Варена, чтобы войти в курс дела. Сам же нынешний руководитель Peugeot до ухода в отставку должен будет завершить переговоры с китайским концерном Dongfeng, который планирует приобрести изрядное количество акций компании. Некоторые эксперты не исключают, что именно намерение совета директоров Peugeot углубить сотрудничество с китайцами и потребовало ротации кадров в высшем эшелоне. 

Карлос Таварес покинул пост операционного директора Renault в августе этого года. В свое время в интервью агентству Bloomberg он заявлял, что сделал это добровольно, по причине отсутствия перспектив карьерного роста – Таварес считал себя потенциальным преемником руководителя концерна Карлоса Гона, но тот, в свою очередь, слагать с себя полномочия генерального директора не собирался. Сразу после увольнения Таварес заявил, что готов рассматривать предложения о работе на руководящих постах в другой компании.

Стоит отметить, что второй по величине автопроизводитель в Европе, компания Peugeot, терпит значительные убытки. Несмотря на некоторый рост стоимости акций Peugeot, в прошлом году компания, по данным портала Autocar, потеряла около 3 млрд евро и была вынуждена уволить порядка 10 000 сотрудников.
 

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.