© Renault

27 нояб 2013 09:30

Автопром 276

Peugeot сманила топ-менеджера из Renault

Карлос Таварес, почти 10 лет занимавший руководящие посты в концерне Renault-Nissan, с 1 января станет одним из топ-менеджеров концерна PSA. Он возглавит компанию Peugeot, сменив на этом посту нынешнего руководителя Филиппа Варена, и должен будет вывести марку из кризиса.

Карлос Таварес, почти 10 лет занимавший руководящие посты в концерне Renault-Nissan, с 1 января станет одним из топ-менеджеров концерна PSA. Он возглавит компанию Peugeot, сменив на этом посту нынешнего руководителя Филиппа Варена, и должен будет вывести марку из кризиса. 


Не так давно сменилось руководство
и на "АвтоВАЗе" - кто стал новым боссом?

Главной задачей нового руководителя Peugeot станет развитие стратегии, разработанной Филиппом Вареном. По некоторым данным, какое-то время Таварес будет занимать пост заместителя Варена, чтобы войти в курс дела. Сам же нынешний руководитель Peugeot до ухода в отставку должен будет завершить переговоры с китайским концерном Dongfeng, который планирует приобрести изрядное количество акций компании. Некоторые эксперты не исключают, что именно намерение совета директоров Peugeot углубить сотрудничество с китайцами и потребовало ротации кадров в высшем эшелоне. 

Карлос Таварес покинул пост операционного директора Renault в августе этого года. В свое время в интервью агентству Bloomberg он заявлял, что сделал это добровольно, по причине отсутствия перспектив карьерного роста – Таварес считал себя потенциальным преемником руководителя концерна Карлоса Гона, но тот, в свою очередь, слагать с себя полномочия генерального директора не собирался. Сразу после увольнения Таварес заявил, что готов рассматривать предложения о работе на руководящих постах в другой компании.

Стоит отметить, что второй по величине автопроизводитель в Европе, компания Peugeot, терпит значительные убытки. Несмотря на некоторый рост стоимости акций Peugeot, в прошлом году компания, по данным портала Autocar, потеряла около 3 млрд евро и была вынуждена уволить порядка 10 000 сотрудников.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.