© Datsun

25 нояб 2013 19:36

Новинки 4989

Появились первые изображения нового японца родом из Тольятти

В следующем году на "АвтоВАЗе" должна начаться сборка нового бюджетного автомобиля возрожденной концерном Renault-Nissan марки Datsun. Автомобиль будет построен на одной платформе с Lada Granta, что нашло свое отражение в дизайне новинки.

В следующем году на "АвтоВАЗе" должна начаться сборка нового бюджетного автомобиля возрожденной концерном Renault-Nissan марки Datsun. Автомобиль будет построен на одной платформе с Lada Granta, что нашло свое отражение в дизайне новинки. 


В Индии Datsun GO можно купить за
сумму, эквивалентную 175 000 рублей

Первые эскизы, на которых изображен Datsun россйиского производства, опубликовал сайт "АвтоСреда". Насколько достоверны эти изображения - остается только гадать: сайт не выдает своих источников информации и даже не утверждает, что японец тольяттинской сборки будет выглядеть именно так. Предсказуемо воздерживается от комменатриев и российское представительство Nissan. 

Впрочем, вылядят эскизы вполне правдоподобно. Дизайн задней части сразу заставляет вспомнить о модели Lada Granta, на платформе которой и создается новый автомобиль. А дизайн передка выполнен в едином стиле с уже представленными автомобилями Datsun - седаном GO и компактвэном GO+, которые будут продаваться в Индии и Индонезии соответственно.

Полномасштабное производство Datsun начнется в Тольятти в будущем году, а прототипы автомобиля уже не раз были замечены на улицах города. По появлявшимся в СМИ сообщениям, базовая цена новинки не превысит 400 тысяч рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее