© АвтоВести

26 нояб 2013 09:28

Автоспорт 257

Клуб ADAC предложил слишком мало денег за Нюрбургринг

Крупнейший немецкий автомобильный клуб ADAC лишился шансов на покупку легендарного Нюрбургринга. На продажу выставлен весь комплекс, который включает не только трек, но и прилегающие территории и постройки, которые особых денег не приносят. Клуб же хотел купить только трассу.

Крупнейший немецкий автомобильный клуб ADAC лишился шансов на покупку легендарного Нюрбургринга. На продажу выставлен весь комплекс, который включает не только трек, но и прилегающие территории и постройки, которые особых денег не приносят. Клуб же хотел купить только трассу.


Трасса Нюрбургринг может достаться
немецкому клубу ADAC...

Напомним, на прошлой неделе западные СМИ сообщили о том, что клуб сделал предварительное предложение о покупке. На днях глава клуба Петер Мейер сообщил немецкому AutoBild, что клуб не допустили к следующему шагу. "Нам не разрешили сделать следующий шаг. И только сказали, что наше предложение было сочтено слишком низким", - отметил Мейер, подразумевая объем предложенных за Нюрбургринг денег. Конкретную сумму, правда, не назвали, но сообщили, что речь идет о двузначном числе с приставкой "млн", то есть несколько десятков миллионов евро.

"Очевидно, Sanierer ставят на краткосрочную максимизацию прибыли без того, чтобы думать о последствиях для людей в Эйфеле", - прокомментировал представитель ADAC Кай Лангендорфф, также подтвердив, что клубу отказали в покупке "Северной петли".

Коммерческий директор комплекса Томас Шмидт отметил, что нынешний отказ еще не означает, что ADAC не сможет сделать новое предложение в будущем. Но пока что клубу нужна лишь трасса без сопутствующей инфраструктуры, например, американских горок или казино. По оценке фирмы Jones Lang LaSalle, весь комплекс стоит порядка 77 млн евро.

Автодром Нюрбургринг выставили на продажу после разорения компании Nuerburgring Automotive GmbH (NAG), арендовавшей трассу у местных властей. В прошлом году у фирмы закончились деньги, а чтобы покрыть существующие убытки правительство земли Райнланд-Пфальц объявило тендер на покупку Нюрбургринга.

 

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.