© GAC

26 нояб 2013 16:16

Новинки 1848

Китайцы поселили в концепт-каре золотых рыбок

Представленный на выставке в Гуанчжоу кроссовер WitStar выделяется на фоне многочисленных аналогов нестандартным задним диваном. Точнее, подлокотником, внутри которого - не ящик для мелочевки и даже не мини-холодильник, а самый настоящий аквариум.

Представленный на выставке в Гуанчжоу кроссовер WitStar выделяется на фоне многочисленных аналогов нестандартным задним диваном. Точнее, подлокотником, внутри которого - не ящик для мелочевки и даже не мини-холодильник, а самый настоящий аквариум. 

Кроссовер, построенный китайской компанией Guangzhou Auto, снабжен двумя огромными дверями, которые открываются вверх и обеспечивают доступ сразу на оба ряда сидений. Салон оснащен лишь четырьмя посадочными местами, каждое из которых представляет собой индивидуальное кресло - причем передние пассажиры могут развернуть свои кресла назад даже во время движения. 

Уже было высказано предположение, что концепт WitStar представляет собой не только автоомбиль, но и комнату для совместных медитаций. На месте традиционного подлокотника между задними креслами создатели концепта установили небольшой аквариум, который населили водяными растениями и декоративными рыбками. По замыслу создателей концепта, аквариум служит лучшим доказательством его способностей. Дело в том, что WitStar является прототипом, на котором реализована система автономного управления, и якобы его автопилот настолько умен, что ему можно доверить даже перевозку такого хрупкого груза. Однако возможностей своих концепт в рамках выставки не демонстрировал.

С технической точки зрения концепт представляет собой гибридный кроссовер с электромотором и двигателем внутреннего сгорания, причем задача последнего состоит лишь в пополнении запаса электричества. До 50 км/ч WitStar способен ускориться за 4,5 секунды, а его максимальная скорость составляет всего 160 км/ч. Одной зарядки аккумуляторов самоходному аквариуму хватит на 100 км пути, а задействованный бензиновый мотор увеличивает цифру до 600 км.

 


 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.