© GAC

26 нояб 2013 16:16

Новинки 1840

Китайцы поселили в концепт-каре золотых рыбок

Представленный на выставке в Гуанчжоу кроссовер WitStar выделяется на фоне многочисленных аналогов нестандартным задним диваном. Точнее, подлокотником, внутри которого - не ящик для мелочевки и даже не мини-холодильник, а самый настоящий аквариум.

Представленный на выставке в Гуанчжоу кроссовер WitStar выделяется на фоне многочисленных аналогов нестандартным задним диваном. Точнее, подлокотником, внутри которого - не ящик для мелочевки и даже не мини-холодильник, а самый настоящий аквариум. 

Кроссовер, построенный китайской компанией Guangzhou Auto, снабжен двумя огромными дверями, которые открываются вверх и обеспечивают доступ сразу на оба ряда сидений. Салон оснащен лишь четырьмя посадочными местами, каждое из которых представляет собой индивидуальное кресло - причем передние пассажиры могут развернуть свои кресла назад даже во время движения. 

Уже было высказано предположение, что концепт WitStar представляет собой не только автоомбиль, но и комнату для совместных медитаций. На месте традиционного подлокотника между задними креслами создатели концепта установили небольшой аквариум, который населили водяными растениями и декоративными рыбками. По замыслу создателей концепта, аквариум служит лучшим доказательством его способностей. Дело в том, что WitStar является прототипом, на котором реализована система автономного управления, и якобы его автопилот настолько умен, что ему можно доверить даже перевозку такого хрупкого груза. Однако возможностей своих концепт в рамках выставки не демонстрировал.

С технической точки зрения концепт представляет собой гибридный кроссовер с электромотором и двигателем внутреннего сгорания, причем задача последнего состоит лишь в пополнении запаса электричества. До 50 км/ч WitStar способен ускориться за 4,5 секунды, а его максимальная скорость составляет всего 160 км/ч. Одной зарядки аккумуляторов самоходному аквариуму хватит на 100 км пути, а задействованный бензиновый мотор увеличивает цифру до 600 км.

 


 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее