© Ford

26 нояб 2013 10:56

Автопром 869

Все модели Ford получат систему "старт-стоп"

Компания Ford намеревается побороться за звание мирового лидера по экономичности своих автомобилей. Первым шагом к этому званию станет оснащение всех ключевых моделей компании системой "старт-стоп", которая пока доступна только для нового седана Fusion.

Компания Ford намеревается побороться за звание мирового лидера по экономичности своих автомобилей. Первым шагом к этому званию станет оснащение всех ключевых моделей компании системой "старт-стоп", которая пока доступна только для нового седана Fusion. 


Новый Ford Edge будет оснащен и более
продвинутыми электронными системами

Знаковое заявление представители концерна сделали на автосалоне в Лос-Анджелесе. Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на одного из них, Раджа Наира, политика продвижения новой технологии обещает быть "агрессивной", однако Наир не сообщил, какие именно модели Ford получат систему "старт-стоп" в ближайшее время. 

По некоторым предположениям, вторым после Fusion "Фордом" с этой системой станет популярный в США пикап Ford F-150, который считается одной из самых востребованных моделей марки. Как заявил Радж Наир, на данный момент нет никаких технологических препятствий к тому, чтобы оснастить пикап топливосберегающей технологией. Что касается самой системы, то, презентуя ее для серийного седана, представители концерна приводили убедительные цифры, подтверждающие ее экономичность. По подсчетам производителя, система способна при нынешних ценах на топливо в США сберечь владельцам Ford Fusion около 1 100 долларов, тогда как стоимость самой системы как опции составляет 295 долларов.

Стоит отметить, что представленный на выставке в Лос-Анджелесе в качестве концепта новый кроссовер Ford Edge (на фото) также должен будет оснащаться системой "старт-стоп", когда трансформируется из концепт-кара в серийную модель.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.