© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

25 нояб 2013 15:19

Автопром 800

Lada Granta могут начать собирать в Египте

"АвтоВАЗ" планирует организовать сборку популярного в России седана Lada Granta и в Египте. В настоящее время партнер автогиганта по внешней сборке, компания "Аль-Амаль", выпускает в этой стране классику Lada-2107.

"АвтоВАЗ" планирует организовать сборку популярного в России седана Lada Granta и в Египте. В настоящее время партнер автогиганта по внешней сборке, компания "Аль-Амаль", выпускает в этой стране классику Lada-2107.

"По их мнению, египетским потребителям "Гранта" придется по душе. Сейчас прорабатывается вопрос о ее сборке на предприятии "Аль-Амаль", - рассказал газете "Волжский автостроитель" директор Центра сборочных комплектов "АвтоВАЗа" Александр Чумаев. По его словам, в настоящее время арабские партнеры проявляют к "Гранте" большой интерес.
"Аль-Амаль" начал собирать вазовскую классику еще в 2002 году. Также на предприятии выпускались седаны Lada 110 и внедорожники Lada 4x4. Всего, по данным тольяттинского завода, в Египет было отправлено более 36,5 тысячи машинокомплектов Lada, передает "Автостат".


"АвтоВАЗ" разрабатывает
полноприводную Kalina...

Одновременно с этим "АвтоВАЗ" намерен продолжать расширять сотрудничество с альянсом Renault-Nissan. "Мы уже с 2012 года поставляем для "Автофрамоса" узлы шасси, номенклатура и объемы поставок которых постоянно растут. Сегодня мы активно готовимся к началу поставок на "Автофрамос" силовых агрегатов механосборочного производства – на автомобили Renault. Не за горами и поставка достаточно широкой номенклатуры комплектующих производства ОАО "АвтоВАЗ" на дочернее предприятие в Ижевск – для сборки автомобилей наших партнеров по Альянсу", - пояснил Чумаев.

По его данным, с начала текущего года ВАЗ отправил на сборочные заводы более 73 тысяч автокомплектов Lada. Большая часть ушла в Ижевск – порядка 52 тысяч сборочных комплектов Lada Granta. "На долю сборочных предприятий в Тольятти приходится еще около 9 тысяч автокомплектов. 4200 комплектов Lada "десятого" семейства отправили на Украину – для корпорации "Богдан Моторс", около двух тысяч – для предприятия "Аль-Амаль" в Египте, 5900 автокомплектов мы отгрузили для АО "Азия-Авто" в Усть-Каменогорске", - добавил директор Центра.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.