© АвтоВАЗ

25 нояб 2013 16:42

Новинки 4552

Priora с роботизированной КПП уже ездит по улицам Тольятти

Более того, первые серийные автомобили с принципиально новой для марки Lada коробкой передач сойдут с конвейера меньше чем через год - следующим летом. В разработке нового агрегата тольяттинским инженерам помогают специалисты всемирно известных компаний.

Более того, первые серийные автомобили с принципиально новой для марки Lada коробкой передач сойдут с конвейера меньше чем через год - следующим летом. В разработке нового агрегата тольяттинским инженерам помогают специалисты всемирно известных компаний. 


Параллельно в Тольятти идут работы
над перспективным турбомотором

Сайт Carobka опубликовал фотографию, на которую в салоне автомобиля Priora виден селектор КПП, который серьезно отличается от устанавливающихся на серийные автомобили. Автор фотографии утверждает, что номера выдают в автомобиле принадлежащий "АвтоВАЗу"  испытательный прототип. Таким образом, с высокой долей вероятности можно предположить, что речь идет об автомобиле с новой роботизированной коробкой передач.

Как сообщают источники сайта, несколько автомобилей с РКПП сейчас действительно проходят дорожные испытания. Более того, в ответ на запрос портала пресс-служба завода озвучила сроки появления новой версии Priora на конвейере: "АвтоВАЗ" планирует устанавливать роботизированную коробку передач на автомобили Lada Priora в середине 2014 года. Это разработка "АвтоВАЗа" в партнерстве с рядом известных инжиниринговых компаний. Роботизированная коробка передач базируется на узлах МКП 2180".

Журналисты сайта утверждают, что под "инжиниринговыми компаниями" подразумеваются известный производитель коробок передач ZF и даже компания Porsche.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.