© АвтоВАЗ

25 нояб 2013 16:42

Новинки 4563

Priora с роботизированной КПП уже ездит по улицам Тольятти

Более того, первые серийные автомобили с принципиально новой для марки Lada коробкой передач сойдут с конвейера меньше чем через год - следующим летом. В разработке нового агрегата тольяттинским инженерам помогают специалисты всемирно известных компаний.

Более того, первые серийные автомобили с принципиально новой для марки Lada коробкой передач сойдут с конвейера меньше чем через год - следующим летом. В разработке нового агрегата тольяттинским инженерам помогают специалисты всемирно известных компаний. 


Параллельно в Тольятти идут работы
над перспективным турбомотором

Сайт Carobka опубликовал фотографию, на которую в салоне автомобиля Priora виден селектор КПП, который серьезно отличается от устанавливающихся на серийные автомобили. Автор фотографии утверждает, что номера выдают в автомобиле принадлежащий "АвтоВАЗу"  испытательный прототип. Таким образом, с высокой долей вероятности можно предположить, что речь идет об автомобиле с новой роботизированной коробкой передач.

Как сообщают источники сайта, несколько автомобилей с РКПП сейчас действительно проходят дорожные испытания. Более того, в ответ на запрос портала пресс-служба завода озвучила сроки появления новой версии Priora на конвейере: "АвтоВАЗ" планирует устанавливать роботизированную коробку передач на автомобили Lada Priora в середине 2014 года. Это разработка "АвтоВАЗа" в партнерстве с рядом известных инжиниринговых компаний. Роботизированная коробка передач базируется на узлах МКП 2180".

Журналисты сайта утверждают, что под "инжиниринговыми компаниями" подразумеваются известный производитель коробок передач ZF и даже компания Porsche.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.