© Fiat

25 нояб 2013 20:13

Новинки 1004

Американский седан превратили в итальянский хэтчбек для Китая

На автосалоне в китайском Гуанчжоу компания Fiat представила свою новую модель – пятидверный хэтчбек Ottimo. Построен он на базе седана Fiat Viaggio, который куда больше известен под именем Dodge Dart, и предназначен для продажи только в Поднебесной.

На автосалоне в китайском Гуанчжоу компания Fiat представила свою новую модель – пятидверный хэтчбек Ottimo. Построен он на базе седана Fiat Viaggio, который куда больше известен под именем Dodge Dart, и предназначен для продажи только в Поднебесной. 


Что касается Европы, то Fiat может
резко изменить концепцию модели Punto

Хэтчбек получился довольно крупным: его колесная база размером в 2 700 мм помещает Fiat Ottimo в список наиболее габаритных представителей своего сегмента. Производитель не сообщает, какими именно двигателями будет оснащаться новинка. Однако, по некоторым данным, моторную гамму Ottimo позаимствует у Viaggio. 

Таким образом, хэтчбек получит силовой агрегат объемом 1,4 л с турбонаддувом, который доступен в двух вариантах мощности, 120 и 150 лошадиных сил. В комплекте с моторами Fiat предлагает либо 5-ступенчатую механическую КПП, либо 6-диапазонный "робот". Выпускать хэтчбек итальянцы собираются на территории Китая. Ожидается, что основной аудиторией новинки станут молодые китайцы, которым импонируют итальянский стиль жизни, а также элегантный дизайн и спортивный характер новой модели.

Стоит отметить, что на выставке в Гуанчжоу представители концерна Fiat озвучили свои планы по завоеванию китайского рынка. Итальянцы намереваются ежегодно представлять в этой стране как минимум по одной новинке.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.