© Fiat

25 нояб 2013 20:13

Новинки 1001

Американский седан превратили в итальянский хэтчбек для Китая

На автосалоне в китайском Гуанчжоу компания Fiat представила свою новую модель – пятидверный хэтчбек Ottimo. Построен он на базе седана Fiat Viaggio, который куда больше известен под именем Dodge Dart, и предназначен для продажи только в Поднебесной.

На автосалоне в китайском Гуанчжоу компания Fiat представила свою новую модель – пятидверный хэтчбек Ottimo. Построен он на базе седана Fiat Viaggio, который куда больше известен под именем Dodge Dart, и предназначен для продажи только в Поднебесной. 


Что касается Европы, то Fiat может
резко изменить концепцию модели Punto

Хэтчбек получился довольно крупным: его колесная база размером в 2 700 мм помещает Fiat Ottimo в список наиболее габаритных представителей своего сегмента. Производитель не сообщает, какими именно двигателями будет оснащаться новинка. Однако, по некоторым данным, моторную гамму Ottimo позаимствует у Viaggio. 

Таким образом, хэтчбек получит силовой агрегат объемом 1,4 л с турбонаддувом, который доступен в двух вариантах мощности, 120 и 150 лошадиных сил. В комплекте с моторами Fiat предлагает либо 5-ступенчатую механическую КПП, либо 6-диапазонный "робот". Выпускать хэтчбек итальянцы собираются на территории Китая. Ожидается, что основной аудиторией новинки станут молодые китайцы, которым импонируют итальянский стиль жизни, а также элегантный дизайн и спортивный характер новой модели.

Стоит отметить, что на выставке в Гуанчжоу представители концерна Fiat озвучили свои планы по завоеванию китайского рынка. Итальянцы намереваются ежегодно представлять в этой стране как минимум по одной новинке.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.