© jcoty.org

25 нояб 2013 16:01

Автопром 1936

Лучшим автомобилем в Японии признан VW Golf

Японцы впервые признали "Автомобилем года" в своей стране иномарку. Почетный титул выиграл Volkswagen Golf, который уже имеет в своей копилке немало подобных званий, в том числе, с мировым статусом.

Японцы впервые признали "Автомобилем года" в своей стране иномарку. Почетный титул выиграл Volkswagen Golf, который уже имеет в своей копилке немало подобных званий, в том числе, с мировым статусом.


Volkswagen Golf также стал "Лучшим
автомобилем года в мире" - награда
была вручена на автошоу в Нью-Йорке...

Volkswagen Golf является одним из самых популярных и массовых автомобилей в мире, и теперь японские специалисты признали его первенство. В национальном конкурсе на звание "Лучшего автомобиля года" лидерство было отдано именно "Гольфу". Причем первое место было отдано иномарке впервые, говорится в сообщении организаторов конкурса. За последние 34 года этого звания удостаивались только японские машины.

Победитель был назван в рамках Токийского автосалона, который открыл свои двери широкой публике 22 ноября.

Второе место в конкурсе досталось автомобилю Honda Fit. Почетное третье место занял Volvo V40. В прошлом году звание "Лучшего автомобиля года в Японии" получил компактный кроссовер Mazda CX-5.

Кстати, в этом году в конкурсе появились три новые номинации – "Самый инновационный автомобиль" (Innovation Award), "Самый эмоциональный автомобиль" (Emotional Award) и "Самый удобный компаактный автомоиль" (Small Mobility Award). Победителями в них стали соответственно Mitsubishi Outlander PHEV, Mazda6 и совместно разработанные миникары Suzuki Spacia и Mazda Flair Wagon.

 

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.