© jcoty.org

25 нояб 2013 16:01

Автопром 1967

Лучшим автомобилем в Японии признан VW Golf

Японцы впервые признали "Автомобилем года" в своей стране иномарку. Почетный титул выиграл Volkswagen Golf, который уже имеет в своей копилке немало подобных званий, в том числе, с мировым статусом.

Японцы впервые признали "Автомобилем года" в своей стране иномарку. Почетный титул выиграл Volkswagen Golf, который уже имеет в своей копилке немало подобных званий, в том числе, с мировым статусом.


Volkswagen Golf также стал "Лучшим
автомобилем года в мире" - награда
была вручена на автошоу в Нью-Йорке...

Volkswagen Golf является одним из самых популярных и массовых автомобилей в мире, и теперь японские специалисты признали его первенство. В национальном конкурсе на звание "Лучшего автомобиля года" лидерство было отдано именно "Гольфу". Причем первое место было отдано иномарке впервые, говорится в сообщении организаторов конкурса. За последние 34 года этого звания удостаивались только японские машины.

Победитель был назван в рамках Токийского автосалона, который открыл свои двери широкой публике 22 ноября.

Второе место в конкурсе досталось автомобилю Honda Fit. Почетное третье место занял Volvo V40. В прошлом году звание "Лучшего автомобиля года в Японии" получил компактный кроссовер Mazda CX-5.

Кстати, в этом году в конкурсе появились три новые номинации – "Самый инновационный автомобиль" (Innovation Award), "Самый эмоциональный автомобиль" (Emotional Award) и "Самый удобный компаактный автомоиль" (Small Mobility Award). Победителями в них стали соответственно Mitsubishi Outlander PHEV, Mazda6 и совместно разработанные миникары Suzuki Spacia и Mazda Flair Wagon.

 

Одну из моделей Lada снимают с производства Популярную, но уже немолодую модель Lada Priora СМИ "снимали с производства" несколько раз за последние месяцы, но эти сообщения оказывались слухами, а "народный" седан упорно продолжал сходить с конвейера. Однако, похоже, время "Приоры" все-таки прошло: модель исчезла из производственного плана.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.
Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.