© Авто.Вести.Ru

25 нояб 2013 14:36

Дороги 1125

Закон об авто для чиновников – лимит понизили до 1,5 млн рублей

В законопроект, который ограничивает стоимость автомобилей, закупаемых государством для чиновников, внесены поправки - лимит цены снизили с 3 до 1,5 млн рублей. Напомним, документ был принят в первом чтении в Госдуме.

В законопроект, который ограничивает стоимость автомобилей, закупаемых государством для чиновников, внесены поправки - лимит цены снизили с 3 до 1,5 млн рублей. Напомним, документ был принят в первом чтении в Госдуме.


Китайское правительство исключило
из госзакупок все иномарки
еще в прошлом году...

Поправки ко второму чтению внесены депутатами от ЛДПР. "Сегодня мы внесли поправку, которой предлагается ограничить стоимость автомобилей для чиновников суммой в 1,5 млн рублей, учитывая, что это была общественная инициатива и обсуждалась на площадке специально созданной комиссии по рассмотрению таких инициатив от граждан", - сообщил РИА Новости один из авторов поправки Ярослав Нилов.

По его словам, инициатива, внесенная в виде поправки, собрала при голосовании в интернете на сайте общественных инициатив 100 тысяч подписей. Она была рассмотрена профильной комиссией и в итоге внесена в законопроект. Нилов добавил, что проголосовавшие граждане, отметили сумму именно в 1,5 млн рублей как достаточную для покупки служебного автомобиля. "Удивительно, что тогда правительственная комиссия не хотела законодательно это урегулировать, сейчас же правительство не возражало против принятия законопроекта в первом чтении", - добавил депутат.

Законопроект об ограничении стоимости автомобилей для чиновников был внесен в Госдуму в июле этого года депутатами "Единой России" Вячеславом Лысаковым, Виктором Климовым и Ольгой Тимофеевой. В первом чтении документ приняли 22 ноября. В случае успешного прохождения всех этапов рассмотрения новые правила госзакупок вступят в силу с 1 января 2014 года.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.