© Авто.Вести.Ru

25 нояб 2013 14:36

Дороги 1122

Закон об авто для чиновников – лимит понизили до 1,5 млн рублей

В законопроект, который ограничивает стоимость автомобилей, закупаемых государством для чиновников, внесены поправки - лимит цены снизили с 3 до 1,5 млн рублей. Напомним, документ был принят в первом чтении в Госдуме.

В законопроект, который ограничивает стоимость автомобилей, закупаемых государством для чиновников, внесены поправки - лимит цены снизили с 3 до 1,5 млн рублей. Напомним, документ был принят в первом чтении в Госдуме.


Китайское правительство исключило
из госзакупок все иномарки
еще в прошлом году...

Поправки ко второму чтению внесены депутатами от ЛДПР. "Сегодня мы внесли поправку, которой предлагается ограничить стоимость автомобилей для чиновников суммой в 1,5 млн рублей, учитывая, что это была общественная инициатива и обсуждалась на площадке специально созданной комиссии по рассмотрению таких инициатив от граждан", - сообщил РИА Новости один из авторов поправки Ярослав Нилов.

По его словам, инициатива, внесенная в виде поправки, собрала при голосовании в интернете на сайте общественных инициатив 100 тысяч подписей. Она была рассмотрена профильной комиссией и в итоге внесена в законопроект. Нилов добавил, что проголосовавшие граждане, отметили сумму именно в 1,5 млн рублей как достаточную для покупки служебного автомобиля. "Удивительно, что тогда правительственная комиссия не хотела законодательно это урегулировать, сейчас же правительство не возражало против принятия законопроекта в первом чтении", - добавил депутат.

Законопроект об ограничении стоимости автомобилей для чиновников был внесен в Госдуму в июле этого года депутатами "Единой России" Вячеславом Лысаковым, Виктором Климовым и Ольгой Тимофеевой. В первом чтении документ приняли 22 ноября. В случае успешного прохождения всех этапов рассмотрения новые правила госзакупок вступят в силу с 1 января 2014 года.

 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.