© Авто.Вести.Ru

25 нояб 2013 14:36

Дороги 1120

Закон об авто для чиновников – лимит понизили до 1,5 млн рублей

В законопроект, который ограничивает стоимость автомобилей, закупаемых государством для чиновников, внесены поправки - лимит цены снизили с 3 до 1,5 млн рублей. Напомним, документ был принят в первом чтении в Госдуме.

В законопроект, который ограничивает стоимость автомобилей, закупаемых государством для чиновников, внесены поправки - лимит цены снизили с 3 до 1,5 млн рублей. Напомним, документ был принят в первом чтении в Госдуме.


Китайское правительство исключило
из госзакупок все иномарки
еще в прошлом году...

Поправки ко второму чтению внесены депутатами от ЛДПР. "Сегодня мы внесли поправку, которой предлагается ограничить стоимость автомобилей для чиновников суммой в 1,5 млн рублей, учитывая, что это была общественная инициатива и обсуждалась на площадке специально созданной комиссии по рассмотрению таких инициатив от граждан", - сообщил РИА Новости один из авторов поправки Ярослав Нилов.

По его словам, инициатива, внесенная в виде поправки, собрала при голосовании в интернете на сайте общественных инициатив 100 тысяч подписей. Она была рассмотрена профильной комиссией и в итоге внесена в законопроект. Нилов добавил, что проголосовавшие граждане, отметили сумму именно в 1,5 млн рублей как достаточную для покупки служебного автомобиля. "Удивительно, что тогда правительственная комиссия не хотела законодательно это урегулировать, сейчас же правительство не возражало против принятия законопроекта в первом чтении", - добавил депутат.

Законопроект об ограничении стоимости автомобилей для чиновников был внесен в Госдуму в июле этого года депутатами "Единой России" Вячеславом Лысаковым, Виктором Климовым и Ольгой Тимофеевой. В первом чтении документ приняли 22 ноября. В случае успешного прохождения всех этапов рассмотрения новые правила госзакупок вступят в силу с 1 января 2014 года.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.